夫が先日飲酒運転で捕まりました。(一発免許取消しで2年間免許取れない)…
夫が先日飲酒運転で捕まりました。(一発免許取消しで2年間免許取れない)
ドン引きしてますし、夫とは今回の件以外にも思うところがあるので将来的に別れようと思っていますが
追い討ちをかけるような義母のLINEに腹立ちます。
夫が両親にLINEで今回の件を報告したというので、
「ご心配をおかけしました」とだけ私から義母にLINEをしたら
こんな返信が返ってきました。
なんか、ほんとに呑気だなと思ってしまいます。
なにが大丈夫なのか???
勉強???人を殺していたかもしれない
妻子残して死んでたかもしれない
怪我で障害残って介護になってたかもしれないのに?
たしかに事故を起こしていないのは幸いですが、
それを私に言いますか?
捕まってはいませんが
1年ほど前にも飲酒運転をしたことがあり、その際に
私から義両親に報告して話をしてもらった経緯があります。
息子(夫)には怒ったことがないというような義両親です。
自分の息子に限ってそんなことはないと、その時もしばらく信じてもらえませんでした。
流石にこのLINEは軽すぎませんか?
夫にはもちろん厳しい意見をぶつけましたが
義母にも八つ当たりしてしまいそうです。(耐えてます)
これって普通の感覚ですよね?😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさんが普通の感覚です!
義母からこんなライン来たらめちゃくちゃむかつきます。
全然大丈夫じゃないし😮💨
別れるの正解です!
ママリ
いやこんな返信きたらブチ切れそうです!なにが勉強?ありがたやとかも意味分からないです。。
ご家族にこんなこと言うの申し訳ないですが、こんな親だから旦那さんがそんなことしてしまうように育ったのかと思ってしまいます😔
はじめてのママリ🔰
このLINEは神経疑うっていうかあぁ、こういう親だから飲酒運転なんかするんだろうなとしか思えないです。
勉強?大丈夫?
殺人未遂犯を育てた親が偉そうに何を言ってるんだかって感じですね。
しかも過去に飲酒運転したこともあるならこんな息子で申し訳ない。じゃないの??
でも質問主さんもご心配をおかけしましたのラインはいらなかったと思います💦
迷惑かけてるのは旦那さん単体でその製造者が義両親。
むしろ質問主さんは被害者なので、、、
momo
その親にその子って感じです💦
許せないです
旦那も義母も🤦♀️
はじめてのママリ🔰
びっくりですね💦
この親にしてこの子あり…
スピード違反などと違って
飲酒運転に"うっかり"はありません。
飲んだと分かっていて
乗る選択を本人がしています。
本当に怖いことですよね😭
3人☆ママリ
軽すぎます…⤵️⤵️
飲酒運転がどういうものなのか、他人を傷つけたらどうなっていたか…など考えてないんですかね💦かなりドン引きです…この親にして、この子ありって感じです…
たこさん
『勉強??教習所で道路交通法を教わったでしょ?飲酒運転は絶対ダメだと教わったでしょ?やっちゃいけないことの分別もできないの?』
と思いました😇
ご心配をおかけしました、というのもいらなかったと思いますけどね💦
我が子がやらかしたときなら分かりますけど、旦那さんがやらかしたときに義親に対して心配かけたって言うのはおかしいと思います😅
かん
なんと言って欲しかったんですか?
私なら…
旦那が親に報告したのならそれで終わり!(←そもそも報告しないかも)
私からは連絡しないです。
ママリさんからお義母さんに「ご心配をおかけしました」も あちらからしたら返信に悩む内容かも。
義両親が旦那さんに何と返信したかはわかりませんが、ママリさんに対して怒りをぶつけるのも違うと思うのでこう言われたのかと。
もう してしまった過ちはいくら怒ってもどうにもならないので、その上で(何もなかったからこそ)こう言えるんだと思います。
飲酒運転をする人って「バレなきゃいい!」って思ってすると思うので、今回の件で十分反省して下さい!って感じですね😣
コメント