※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

子供の誕生日にプレゼントを貰ったら、お返しは必要ですか?迷っています💦

子供の誕生日に知り合いや友人からプレゼントを貰ったら、

その貰った相手の誕生日にお返ししてますか?いろんな方に子供がもらうのでどうするべきなのか分かりません💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

します!
貰ったのに返さないのはなしかなと💦

• 🌼

🌼

相手の誕生日とかですか?返さない気ではいないです💦

• 8月15日
hk.rr mama

知り合いや友人には子供はいますか?いるならそのお子様の誕生日にプレゼントを渡せばいいと思います!
いないのであれば、私ならランチをご馳走するか、ささやかなプレゼントを渡します☺️

• 🌼

🌼

いないんです😭その都度その時のお礼!みたいな感じでいいですかね😭

• 8月15日
  • hk.rr mama

hk.rr mama

私も周りが結婚する前に結婚・出産したので、お気持ちわかります☺️
    その都度でいいと思います!
    もし相手が遠慮したら、相手の方に子供が出来た時にお返ししてあげればいいと思いますよ🤗
    関係性によると思いますが、友達もお返しが欲しくて渡してる訳ではなく、まなさんとお子さんに喜んでもらいたくて渡していると思うので、あまり重くとらえず、喜ぶ姿を見せてあげるだけで相手は嬉しいと思いますよ✨

• 8月15日
  • 🌼

🌼

その通りです、私も周りより早くて🥺
    その時にあったり、さりげなく相手にお返ししようと思います!ありがとうございます😭

• 8月15日