※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産より陣痛が怖い。生理痛みたいな痛みが苦手で、今回の出産も心配。陣痛に気づけるか不安で、距離が遠くて病院に間に合わないか心配。怖いけどただのぼやきです。

あ〜、出産より陣痛の方が怖い😩😩
あの我慢できない下痢みたいな生理痛みたいな痛さが苦手すぎます🥲
もともと生理痛もない人間なのでとにかく怖すぎます😭😭
今回3人目ですが上2人ともスーパー安産で、1人目は切迫で34wの頃に入院中そのまま破水し1時間半で生まれ、2人目は陣痛に気づかずほんとに限界になって気づきようやく病院に行った頃には子宮口全開でそのまま20分で生まれたのですが、今回もスーパー安産でうまれてきてくれるかなぁと😂
2人目が異常に早かったので今回は陣痛が10分から15分間隔になったらすぐきてと言われてますが、そもそも陣痛に気づけるかどうか🤔
車で20〜30分の距離で2人目の時よりも距離が遠いので間に合わなかったらどうしようと不安で仕方ないです😮‍💨

ほんとに怖い😨
ただのぼやきでした😂

コメント

ひまわり🔰

私も全く同じ。
一人目1時間半、二人目と三人目子宮口全開で、ギリギリセーフ!
ならば、計画分娩はいかがかしら?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ!嬉しいです🥺
    計画どうなんですかね😣陣痛時間長くなりそうじゃないですか?😭

• 8月15日
ままり

羨ましいです…
今回もめちゃくちゃ早そうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやそうですよね😩
    間に合うこと祈ります😂

• 8月15日

産まれるの早すぎます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりです😂
    今回もはやそうです😂😂😂

• 8月15日
はじめてのままり

絶対スーパー安産なので大丈夫です🫶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対スーパー安産であってほしいです😂

• 8月16日
ひまわり🔰

はじめてのママリ様
実は私助産師でして😅
上の2人共スーパー安産ならば、子宮口軟化したのを確認してからの誘発をします。充分に先生と相談・納得してネ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発なんですか?!!!
    その説明とかされてなくて🥲

• 8月16日
ひまわり🔰

はじめてのママリ様
私は自然陣発、自然分娩です😅
自宅で生まれた😰って人もいるので、計画分娩の提案をさせていただきましたm(_ _)m
安全、安心、安産をお祈りしていますね🤗

momo

私は1人目の時は破水から出産まで結構時間かかったのですが、2人目の時はスーパー安産でした😄病院行ったら全開ですと言われ着いてそうそう分娩台乗りました!そのあと10分で産まれたのが今思えば凄かったなぁと他人事のように(笑)

車での移動前に、移動中に、何かあったらと思うと心配ですよね😂⚡主さんが無事ご出産されますようにˊᵕˋ

☺︎

私もです 😳
1人目破水から陣痛で3時間半、2人目全開で病院で即分娩台で10分で出産でした!
不安だったので今回計画分娩にしてバルーンと促進剤使いましたが、促進剤入れて陣痛ついてからは30分ほどで全開になり分娩台乗ってまた10分で出産でした 👶🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の子が早いと今回も早いですかね😂😂
    間に合うかなぁ😂😂

• 8月18日
  • ☺︎

☺︎

早い人がほとんどですね… 😳
    間に合いますように 🥹🙏🏼
    早めに連絡ですね!(笑)

• 8月18日