旦那がイヤホンでスマホをいじり、話を聞かないのでイライラ。息子と遊ばずに退屈な時だけ私を見る。
旦那の愚痴です。批判はやめて欲しいです…
私は基本家で片耳でもイヤホンされるのが好きではないのですが、旦那はご飯以外ほぼ息子の前でも片耳イヤホンをしたり、ゲームしてスマホをずっといじってるんですが、話しかけても聞こえていないのか「えっ?」と言ってイヤホンを取るのがイライラしとうとう私はぶち切れだのですが、「片耳だけやん」と逆ギレされ冷戦状態です。何を言ってもダメだなと思いました。
息子と遊ばずにスマホいじってパソコンをずっとして退屈になったらイヤホンで何かを聞いてる状態です。
私がイライラしていたら都合のいい時だけ見てます、イヤホンとスマホを見ながら…。
- こに(2歳5ヶ月)
コメント
P
絶対嫌です😩ありえない!私ならブチギレますね…
はじめてのママリ🔰
私も片耳イヤホン大嫌いです😓
旦那はしませんが、友人で遊んでいる時にしてる子がいましたが、本当にイライラしました。
なんなんでしょうね、こちらからすると話聞く気ない、一緒に遊ぶの楽しくない、1発で聞き取れないなら外せとかしか思いません。
もし旦那がしてたら私は話しかけるの一切辞めます。
そして旦那ほっといてずーっと息子と遊びます。もちろん旦那の目につく場所で少し大袈裟に。
うちの旦那はスマホでゲームしてて私がそれにムカついてわざと旦那の目に付く位置で少し激しい遊びをして息子と楽しんでいると、ゲームやめて一緒に参加してきます(笑)
-
こに
そうですよね。
遊びたくない、話しかけるなとしか思えないですよね…- 8月14日
はじめてのママリ🔰
自分の旦那がしていたらめちゃくちゃムカつきます…
イヤホン勝手に隠しましょう😭
-
こに
イヤホン常にポケットに入れてるので片時も離さないですw馬鹿なんですかね😇
- 8月14日
みー
うっざいですよね😇
うちは逆ギレはしないのですが拗ねてプチ反抗してくるので「嫁と子どもの話よりもスマホが大事ならどうぞスマホとご結婚してください。さようなら」と言ってます😮💨
-
こに
ウザいです😓
旦那もすねて一人怒ってます😇- 8月15日
こに
キレたら逆ギレされました💦
息子も構って欲しいのか旦那の座ってるとこにいってつかまり立ちを永遠にしてるので見てて息子が可哀想で😂
P
ありえなさすぎる…実家に帰ります笑