コメント
ママリ
痛みは忘れてしまいましたが、飛び跳ねる位痛かったの思いまだしました😣歯を食いしばって授乳してました😭
ピュアーレン塗ってラップして保湿してました😣たぶん、赤ちゃんが上手く吸えるようになれば、少しずつ治って行ったような気がします😣しばらくは、辛い痛みですが、頑張って下さいね😭
ペッパー
乳首の傷ってめちゃくちゃ痛いですよね😭ママリで質問したときキズパワーパッドを貼るという回答をいくつかいただきました。でも貼ってあるところを子どもに吸わせることに抵抗があって、傷の痛みが落ち着くまで痛くない角度で授乳して乗り切りました!いつも横抱きなら縦抱きor添い乳などです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
陥没タイプでフットボール抱きしかうまくできなくて😂😂😂- 8月14日
退会ユーザー
産後入院中から乳首ボロボロになりました🥹
入院が娘だけ1週間伸びたのでその間3時間おきに搾乳した母乳を届けてましたが、その間に傷もすっかり治りました😊
3時間おきにちゃんと搾乳すればすぐには減らないと思います🥹
むしろ私は搾りすぎて母乳過多になりました🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
搾乳が1番痛み面では良いんですが減らないか不安でした🥺
1週間ぐらいで治りますかね🥲🥲🥲- 8月14日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭✨
ピュアレーン塗ってラップしてましたが激痛でした…。
私は保護器使ったり、すぐ張るので搾乳器も使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ラップが気になります!
保護器も買ったんですが、
ソフトタイプの物だからか
それでも痛くて😂💦- 8月14日
はじめてのママリ
おそらく完母でスタートされてる方の大半は、乳首切れてると思います!笑 悲鳴を上げながら授乳し始めて、暫くすると落ち着いて、、あげ始めがどうしても痛いですよね。私も歯を食いしばってあげてました。 1ヶ月もしないうちに、座れる度に痛くなくなったかな?とは思います!正直、保湿しても耐えるしかなかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ずっと吸わせてたら
傷も治らないかな?とか思ってたんですが、大きな口あけてくれるようになったら治りますかね?🤣
おちょぼ口なので🤣
でも赤ちゃんも吸いだこ?できてるので私も頑張らないとって感じです😓- 8月14日
はじめてのママリ
私も最初直母でしたが、形が悪いのと赤ちゃんも吸ってくれなくて、
ニップルシールドつけて吸わせてます💦
吸われるのが強いとやや痛みはありますが、乳首切れたことはありません!!
今ではそれがないと授乳できないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も形悪いです🥺🥺🥺
ピジョンのソフトタイプの買ったんですが乳首が長すぎて
赤ちゃん嫌がってしまって🤣🤣🤣- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ソフトの保護器使っていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ソフトタイプでも痛いです🥲🥲🥲- 8月14日
ももこ
乳首痛いですよね😭
私は生後2週間くらいまでは授乳後にピュアレーン、ラップをしてました!
3週目くらいでさすがに耐えきれず助産師さんに相談したところ、少し乳首を休ませた方が良いとのことだったので(授乳間隔は1時間くらいでした)
その日は母乳マッサージをしてもらい
2回に1回搾乳してあげることにしました!(母乳が出ない時はたまにミルクもあげてました。)
そこから3日後くらいには乳首の痛さが軽減されて今は痛くないです!
乳首が慣れた?のもあるかと思いますが
母乳マッサージと乳首を思い切って休ませたのが良かったのかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛いです🥺💦
一人目の時は大きなお口で咥えてくれたのでトラブルなかったんですが、二人目はお口が小さくて🥲💦
ラップここで初めて聞いて
昨日の夜からやってみました😂💓
しばらく続けてみようと思います🤣
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ラップはキッチン用品の
あのサランラップですか?🥺