※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

旦那が決めた古い借家でイライラ。押しきられて住んだ感じ。

家との相性てあると思いますか?
前よりイライラするようになったとか。

ちなみに今、住んでる借家は旦那が1人で決めてきた借家で地域がど田舎ともあり、昭和作りの古い木造作りの平屋です。(古いのとメンテナンスされてないせいで、どこそこホコリだらけ、トイレも黄ばみだらけ→結局、掃除したのは私でしたが)当初、ここ!と言われた時、「嫌だ」と言いましたが(旦那側)親族から紹介された物件だから今更断れないとか、どうのこうの言われ、押しきられて住んだ感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たりが悪い物件でネガティブ、無気力です😅

実家が明るい家だったのでかなり気分的にしんどいです。

りんご

私はあると思います!
家というよりは土地との相性ってやつですかね😢
そういう話よく聞きますよ💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。なんか、大喧嘩が起こる時て、決まって私が家にいる期間が長い時なんです。一つは育児休暇中、もう一つは最近コロナにかかったのですが、昨日、今朝と大喧嘩をしました。やっぱり、相性てあるんですよね~。。

• 8月14日
ちゃー

私もあると思います!
逆に良くなることもある気がします

しましま

相性というか、自分の性格やライフスタイルに合っているか合っていないかって重要だと思います。
今お住いの借家に関しては、相性以前の問題のような気もします。古いしメンテナンスもしてないしとか、色々問題あるお家は住みにくく感じる人多いと思います。

くんくん🐶

あると思います!
夫の仕事の都合で社宅に住んでいますが、前の家の時はなぜか情緒不安定だったし嫌なことや不幸なことが続いたりしました💦(ベランダで塩を撒くレベルでした)

転勤後の今の家は昼間から電気つけないといけないほど日当たり悪くて前の家より圧倒的に古いですが、気持ちが乱れることは少なく不幸なこともパタリと起きなくなりました!

あります。土地、家そのものどちらも。もちろんいいこともあれば悪いこともあります。

まーこ

土地や建物との相性はあると思います。
私も今住んでいる賃貸に引っ越して毎日のように喧嘩してます。同じく旦那が決めた物件です。
産後というのもあるかもしれないですが明らかにイライラが増えましたし、家に帰ると頭がクラクラすることが多かったり。
また引っ越すのもお金がかかるのでなるべく自分のお気に入りの物、気分が上がるものを置いたり玄関の床にかわいいシートを貼ったりして、なるべく自分が楽しく過ごせるようにしてます。
早く引っ越したいのは変わりませんが…😅