膣錠についての質問です。ERA検査ではルティナスを使用し、今回はウトロゲスタンを使用することに。違う膣錠での着床のズレに不安があります。違う膣錠を使用した経験のある方がいますか?
膣錠について教えてください。
ERA検査ではルティナスを使用して調べた結果、着床の窓にズレはありませんでした。
今移植周期でルティナスの在庫がなく、入荷も未定とのことでウトロゲスタンを使用することになりました。
ERA検査とは違う膣錠になることで、着床の窓にズレが生じるのではないかと不安です。。。
先生はないものはないから仕方ないと😢
ERA検査時と移植時に違う膣錠を使用された方はいますでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
maria
ルティナスとウトロゲスタンの違いはほとんどないと言われたことがあります🙄
どちらも使ったことがありますが、ルティナスからウトロゲスタンに変更して妊娠しました🍀
はじめてのママリ🔰
私の主治医もルティナスとウトロゲスタンは効果は同じだと言ってました。が、着床の窓に影響はないとは言い切れないのか濁されてしまって😵💫
ウトロゲスタンは私も一度使用したことがありますが、入れにくくないですか??何かコツがあれば教えていただきたいです🙏💦