※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

他部署の人がロッカーで持ち物チェックしてくる人がウザい。対処法を知りたい。

職場のロッカーで他部署の人なんですが(名前も知らない)、持ち物チェックをしてくる人がいてウザいです。

例えば、持ってるバッグがダサいだの、入院している子どもに持っていく(職場から病院へ直行する為)荷物をチェックしては笑ってきたりします。

皆さんの職場にもこういう人はいますか?😵‍💫
対処法あれば教えて下さい。

コメント

え、いないです(笑)わたしなら笑ってきても完全に無視します。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

定期的に異動があるので、将来一緒の部署になった時のことを思うと、無碍にできないんですよね😵‍💫年もマスク越しですが、近そうだし…

• 8月14日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

最近、その人、何か頭の病気?ある人なんじゃないか、って思えてきました。
    やけに馴れ馴れしいし。 
    せめて名を名乗れ、って感じです😵‍💫

• 8月14日

退会ユーザー

一緒の部署になっても挨拶だけしてればいいじゃないですか。馴れ馴れしく話しかけてきたら「失礼ですがどちら様ですか?」って聞く。

• 8月14日
🍑

そんな人いないです!
何が笑えるんですか?と真顔で言ってそのまま無視します😂笑

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ほんと何が笑えるのかわかんないです…宇宙人👽ですね。
    朝は会わないんですけど、帰りに遭遇するのが嫌すぎです。二人っきりだとプライベートにズカズカ入り込んできます😵‍💫
    今日も持ち物チェック始まったんで、急いで荷物纏めて出てきました😮‍💨

• 8月14日
🍊mikan🍊

昨日、その人の名前が判明し、調べてみたら、6個も上で(話し方とマスクマジックで若く見えてた💦)、役職も1つ上でした😳

業界あるあるなんですが、上下関係厳しく、上の言うことは絶対なので(体育会系業界です…)、その人を怒らせないように、なんとか会話を回避したいと思います(´-﹏-`;)