コメント
はじめてのママリ🔰
明らかに多くならないように少なめにして適当です😂😂
はじめてのママリ🔰
明らかに多くならないように少なめにして適当です😂😂
「離乳食」に関する質問
整合7ヶ月です。 コップ飲みの練習をしていますが、上手くいかなくてストレスです😇 DAISOのトレーニングマグは全然無理で、スプーン🥄であげていますが全く上達せず… 麦茶は好きみたいでニコニコしていますが、ほぼ流れ出…
一歳になりたての子供がいて臨月妊婦です。旦那が出張でいない為子供を連れて実家でお世話になってます。その場合って生活費は実家に入れるべきなんでしょうか、、 ちなみに期間は3週間くらいです。(子供の離乳食、おむ…
ミルク卒業が出来ません🥺(1歳2ヶ月) 1日650mlくらい飲まないと寝つきが悪く夜泣きがひどいです。離乳食を始めるのが遅かったのと歯が生えるのも遅めだったので完了期はまだです。離乳食はちゃんと食べるのですがミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
気が楽になりました!
もう時間もかかるので、だいたいの目安にしてみます💕
ちなみに、とりわけですか?
作り置きされてますか?☺️
はじめてママリ🔰
みりんやお酒も火を通してたらあげてますか❓
とりわけが慣れず…
大人が食べるように整えると、火を通しすぎてしまい。。
はじめてのママリ🔰
味付け的にそのままで平気そうなものは一緒に食べてて、濃いめの物は先に薄味で作って取り分けてから大人の味付けにしてます😊✨
取り分ける時に多めに取っといてストックにもなるようにしてます🤣!
はじめてのママリ🔰
あげてます!
離乳食本にも早い段階から調味料使ってるメニューもあったので普通に使っています!
取り分けするの忘れる事も全然あります🤣
そうゆう時は水足して薄くしてから水溶き片栗粉でトロミ付けてご飯に混ぜちゃってます🤣
確かに火は通し過ぎますね笑
けど同じもの食べれるようになるまでは仕方ないかなと思ってます!笑