※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師になりたい。でももう遅いですよね、、、

看護師になりたい。
でももう遅いですよね、、、

コメント

きき

いとこは20代後半で学校通い出しましたよ!
芸能人の方で40代ぐらいの子持ちの方、赤ちゃん好きすぎて助産師さんになりたいから学校通ってるってテレビで言ってました🤔

はじめてのママリ🔰

看護師の専門学校には年齢制限があるのですか⁇
年齢制限があるならもう遅いのかな〜とは思いますが、ないなら遅くないです。

はじめてのママリ🔰

遅いなんてないですよ!
人生1度きりですし、やりたいことしたほうがいいです。

<(_ _*)>

何も遅いことなんてありませんよ🤗🍀
私も資格目指してます!受験合格に向けて勉強してます(*^^*)

一緒に頑張りませんか?

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

あ、看護師ではなく社会福祉士なのですが💦

• 8月14日
ママリ

40代の方もたくさんいましたよ!
応援してます🥰💗

しましま

やる気があれば何歳だって大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

わたしは31歳から看護学校に行きましたが、50代の方もいらっしゃいましたよ!

何事も遅いってことはないと思います😊

70歳過ぎてからマクドでバイト始めたおばあちゃんとかいるみたいですし!
スゴいですよね😉

はじめてのママリ

居酒屋さんで正社員してて生計立ててたけど、夜勤キツいけどお金にならないって頑張って40歳で看護師の免許取ってました。

マリー

遅いことはないです!
同級生は40代の人もいましたよ😊
でも学校に入ってからも、入職してからも厳しいことは確かです。
働きたい目標が明確で、続けたい強い意思があれば大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく辛いと言うことも聞きます。
    実習では
    手術やホルマリンなども見ますか?

• 8月16日
  • マリー

マリー

ホルマリンとか解剖は見たことないです!
    手術は見ましたが、ほとんどモニター越しだったのであまりよく覚えていません😅
    私的には働いて1年目が1番つらいというか大変だったなーと思います😖

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!そこがすこし不安で。。

今子供3人いる中で
    看護学校に通ってしっかりできるのかなどきちんと見極めないとなて思ってます。

ただ日々看護師になりたいと言う思いは募るばかりです。

• 8月16日
  • マリー

マリー

正直、3人いてみんな未就学となるとかなり厳しいことも確かかなと思います。。
    お金に余裕があれば大学の方が時間的に余裕はあると思いますが難しいですよね😓
    あとは周りにサポート(送り迎えだったり食事の)してくれる方がいれば本当にやる気あれば大丈夫だと思います!
    やっぱり実習の時に子どもいたら実習後の課題をやる時間を作れるのかどうかが課題なのと子どもの急な発熱などで休むと単位がとれなくなる可能性があるので😓
    家族のサポートあれば学校は大丈夫だと思います!
    でも看護師って色々働き方はあっていいですが、夜勤やらないとお金にならないし、働いている側からするとそこまでオススメしないですよ😭保健師とるとかなら良いかもしれないです!
    これからなりたい方にマイナスなこといってすみません🙇

• 8月16日