こども園の1歳児クラスです。入園時は、私が求職活動中だったため、短時…
こども園の1歳児クラスです。
入園時は、私が求職活動中だったため、短時間保育でした。
パートが決まり、就労証明をだしたところ標準時間保育になりました。
今は短時間保育(8時半〜16時半)で預けていますが、パートの時間を週に2日くらい30分延長したいなと思っています。現在は10時〜16時までのパートです。
(3歳になったら17時まで仕事をしたいと考えているため慣らしのためと、病気でお休みが多くその補填のため)
その場合、30分延長するときは園に言うべきなのでしょうか??
それとも標準時間保育なので、18時までは預けられるはずなのでそのまま30分遅れて(仕事延長して)お迎えでも大丈夫なのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
mama
園には伝えるべきですよ💦
例えば16時30分に迎えとなってるのに来なかったら心配されます😢
認定時間と園との契約?はまた別なので園は園でしっかりお話や書類だすべきですよ☺
緩い園で今後はいいですよ~とかになればそれはそれです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなると、仕事量に合わせてその日に延長とかは難しそうですね!
とりあえずどのようにしたらいいか確認してみます。
mama
その日に延長はわかった時点で連絡ください。とかはあるとおもうので、仮に16時30分までの預けで16時に仕事終わってお迎え行くが、今日は延長使うってのはどんなに遅くとも16時にはわかると思うのでその時点での連絡で対応してもらえるとかはあると思います😊
とはいえどっちみち園に確認されたらでいいと思います🙆