産婦人科・小児科 乳児湿疹で病院へ行きたいが保険証がない。実費はいくらかかるでしょうか? 乳児湿疹が結構ではじめたので病院へ行きたいのですがまだ保険証ができていません。 実費になると思いますが、いくらくらいかかるんですかね? 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 病院 実費 保険証 おはな🥀(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント nyan 一時期子どもの保険証が出来てなく、実費負担しました。 1万5000円くらいあれば足りました。 総合病院で約9000円以内、 薬の内容にもよりますが、薬局で3000円くらいでした。 8月14日 おはな🥀 結構高いんですね🥲 8月14日 nyan 10割負担なので高いですね。。 でも保険証出来たら領収書と保険証、印鑑持っていったら全部戻ってきました😊。 8月14日 おはな🥀 それは病院に行くんですか? 8月14日 nyan 実費負担した病院に、保険証がまだ出来てないと言うと10割負担ですが保険証出来たら戻ってきますよと言われました。総合病院ははんこもいりました。 なのでない事言ったら説明あると思います。 支払いした病院と薬局に保険証出来ましたと行って領収書、保険証見せてお金払い戻ししてもらいました。 8月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな🥀
結構高いんですね🥲
nyan
10割負担なので高いですね。。
でも保険証出来たら領収書と保険証、印鑑持っていったら全部戻ってきました😊。
おはな🥀
それは病院に行くんですか?
nyan
実費負担した病院に、保険証がまだ出来てないと言うと10割負担ですが保険証出来たら戻ってきますよと言われました。総合病院ははんこもいりました。
なのでない事言ったら説明あると思います。
支払いした病院と薬局に保険証出来ましたと行って領収書、保険証見せてお金払い戻ししてもらいました。