sena
蒼都(あおと)くん👦🏻
sena
蒼士(あおと)くん👦🏻
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
上の子が蒼士 あおとです♡
周りに同じ漢字がいないのでびっくりしました🤣
たまにそうしくんって間違えられます!😭
-
sena
蒼士くん可愛いです💙
確かに周りでは見たことないです!
あおしくんとも読めますもんね☺️- 8月14日
-
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
上の感じだと
蒼都くんが多いですね🥰
旦那はあおしって言ってたけど
私はあおとが良かったのであおとにしました😌
お子さんも名前も楽しみがいっぱいですね😍- 8月14日
-
sena
あおしくんもかっこいいですよね✨
あおしくんはよく見かけるイメージです☺️
私も絶対あおとくんがいいです💙
楽しみです☺️名前が決まってくるとお腹の子に早く会いたい気持ちが高まります🥰- 8月14日
S
コメントすみません🙏
私も2人目の名づけの時に『士』の字を使うか迷ったのですが、『と』と読むのを知らない人も多いみたいで…
私も無知で2人目の名前考えてる時に知ったので、やっぱりそうかーと思ったところだったのですが…😅💦
なので、
一発で間違えずに読んで貰うことを優先するなら蒼都くんかなと思いますが、
すっきりして見えるのは
蒼士くんだなと思います!!
苗字とのバランスとかどうですかね🤔??
ママリでは、キラキラネームはもちろん、読み間違えられるを嫌う人が多い印象で、いいねつけてもらうと無難に読みやすいのが選ばれがちだなと思ってます笑
-
sena
すみません💦間違えて下に返事してしまいました💦
- 8月14日
-
S
無知でお恥ずかしいです🫣💦
実は、2人目の名づけの時に『士』を『と』と読むことを知ってたかでいいねしてもらってて、さっき過去質問を見返してきましたが、50人くらいの回答ついて6割の人が知らないという結果でした…🤫
1年半くらい前ですが…まだそんなに認知度変わらないかな…??有名人とかの名前になると認知度あがるんですけどね…笑
うちは、苗字の画数が多くて、名前の画数も多めの旦那が画数少ない名前にしてあげたい!!ってこだわりがあったので、この二択なら蒼士くんになったと思います笑- 8月14日
-
sena
そんなそんな💦
半数以上の方が知らないのですね!
でも確かに普通に考えると、武士の士という字なので『し』と読む方が多いと思います😅
私も初めて見る名前だったら、あおしくんと読むと思います💦
確かに、有名人で同じ名前の人とかが居ると認知度は一気に上がりますね🤣
苗字の画数が多くて下の名前の画数も多いと子供が将来テストとかで漢字を書く時大変ですよね💦
私は苗字はそこまで画数も多くないのでどっちでもいいかな?と思っています🤔- 8月14日
-
S
苗字の画数多くないなら『都』も普通の画数ですし気にならないと思います😂
正直、今の苗字も私はそこまで気になってなかったのですが旦那はフルネームで(13+11+13+8画)を書くのが嫌だったみたいで、それ以下の画数という条件になりました笑
しょうもない話ですみません😂
自信を持って素敵な名前を贈ってあげてください🎶- 8月14日
-
sena
なるほど!旦那さんもしっかり考えてくれてたのですね☺️✨
うちの旦那は全然考えてくれず、○○くんどう思う〜?みたいな感じで私が提案したら、いいんじゃない〜?って感じでした🤣笑
女の子ならこれ!って名前はあったみたいですが😅
色々お話聞けて良かったです☺️
ありがとうございます❤️
生まれて初めてのプレゼント、素敵な名前を贈りたいと思います🥰- 8月14日
sena
コメントありがとうございます!
『士』の字を『と』と読むのを知らない人もいらっしゃるのですね💦
私はなんの違和感もなく『士』と言う漢字で考えてました😅
でも確かにそのまま読むとあおしくんになりますね🤔
蒼都くんも、蒼士くんもどちらも苗字との相性はいいです!
どちらかと言えば蒼都くんの方が相性はバッチリです✨
確かにそう言った印象ありますね💦
コメント