夜間のオムツ交換について、同じ月齢で夜寝る子のママさんは夜中にオムツ交換していますか?他のママさんはどうしているか気になります。
夜間のオムツ交換について
同じくらいの月齢で夜通し寝てくれる子のママさん、夜お子さんが寝てる時もオムツ交換してますか?
我が子は22時くらいに寝て、基本的に朝まで起きません😂(たまに寝返りしちゃって辛いよ〜😭と泣くことはあります。)
親としてはとても助かるのですがオムツが心配で💦
交換させたい気持ちはあるものの、起きちゃったらなかなか寝なくなってしまうので、夜寝る前に替えて朝起きたらすぐ替えてます。オムツかぶれ用の薬も持ってます。ら
が、他のママさんはどうしてるか気になったので質問しました。
出来れば同じくらいの月齢(だった)で夜通し寝てくれる子のママさんにお話聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
りさ
寝てた時は交換していませんでした!ただ夜はかせるやつは、少しでも肌にいい方と思って、ナチュラルムーニーにしてました😃
こも🍑
💩に気付いた時は変えてましたが、おしっこだけだったり自分も寝てしまってたら変えてなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
💩は匂いで分かりますよね🤣
回答ありがとうございます!- 8月14日
2児ママ
間もなく5ヶ月の子育ててます☺️
20時前に寝て6時に起きますが、かえていないです💦
うんちしたらかえますがおしっこだけならかえません!
朝オムツ確認しても1回?2回?のおしっこなのでそのままです😅
-
はじめてのママリ🔰
我が子は今日5ヶ月になりました!
お誕生日近いですかね?✨
おしっこだけなら替えなくて大丈夫ですよね☺️
mamari
息子さんと同時期頃も夜通し寝てました💡
漏れたりかぶれたりはなかったので、寝てる間のおむつ交換は特にしなかったです😌
(うんちの匂いする時はかえてました)
-
はじめてのママリ🔰
漏れたりしてなければそのままで大丈夫ですよね✨
はじめてのママリ🔰
肌に優しい素材なら安心ですね☺️
回答ありがとうございます✨