コメント

はじめてのママリ🔰
私の地元の仲良い友達もそうでした!
私達はグループでずっと仲良かったんですが私だけ就職で県外に出ました。
そのグループのうちのBちゃんは医者と結婚して専業主婦になり、生活も自由だしキラキラしています。それに対してAちゃんが嫉妬して自分の旦那にも色々と要求したりBちゃんと疎遠になってしまったようです。。
Cちゃん、Dちゃんもそんな関係を見るのも嫌で2人とは疎遠みたいですね…
詳しくは知らないのですが、Bちゃん以外は正社員フルタイム、みんな看護師です。

はじめてのママリ
めちゃめちゃ分かります!!!
私も特に収入が良いとかじゃないので、独身のころからお金を貯めて1.2年に1個ハイブランドのバックやアクセサリーを購入してます。シンプルにハイブランドが好きなんです🥺自慢したいとか見せびらかしたいとかじゃないんですほんとに。
我が家に来た時、私が持ってる物を見た地元の友達が、○○(私の名前)って高級志向だよね!とか、ブランド物のバックとかすごいわ~!とか、○○みたいに良いバック持てないから~、とかいちいち言ってきて、マジでめんどくせぇと思って友人の前でブランド物のバックやアクセを使うのはやめました。笑
私はただただブランド物が好きで、自分で仕事がんばってコツコツお金貯めて買っただけなのに、って悲しくなりましたね。
-
ママリ
それは悲しすぎますね…
好きなものを持ってるだけなのに。
大人になるとどうしても経済的なことを考えて友人をみてしまうのですかね。悲しいですよね。
羨ましいなら貯めて買えば?と思いそうです。笑- 8月13日
-
はじめてのママリ
ホントそうなんですよ。笑
羨ましいなら自分で努力して買ってみろよって思います😂実は私の旦那も医師でして、でも地方の医師なので桁違いの収入なんて事は全くなく、まぁ普通ですよ。笑
旦那が医師ってだけで、ホントは旦那の金っしょ~?って言われた時は、まじこいつ無理だわって思いました。笑- 8月14日

ママリ
分かります、私も一番の親友と疎遠にしています。
ダイレクトに、嫉妬してると言われたわけではないですが、時々会話とかにでるんですよね。。
かといって妬まれないように金欠アピールとか旦那の愚痴とか言うのも馬鹿馬鹿しくなってきて、ストレスになってきたので会うのを控えています🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます。
感じますよね…私の場合明らかに今までと違う対応をされたりしました💦あと「○○の旦那は○○の仕事してるからお金に困ることないよね〜」とかいわれます。いや、私たちの家庭事情知らないのによくそんなこと言えるよな…と思います^^;
そうそう、金欠アピールするのもなんか違いますよね💦私も疎遠になりました😂- 8月14日
-
ママリ
自分がうまくいってないストレスをこちらにぶつけてこないで欲しいですよね😂
人の幸せ大嫌い〜と言っていたの聞いて無理になりました😅もうこの子にはなにもいい報告とかできないじゃん!!と笑
疎遠になるの最初勇気入りましたが(私の方が既読無視してます)今はスッキリしてます☺️- 8月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに夫が医師です。どこでもある話なんですね…
私自身は薬剤師なのでそこにもまたいい気持ちにならないみたいです。私自身今専業主婦なんですけどね…
逆に私の友人は医療系がいないので更に妄想膨らんで高級取りのイメージを持たれてしんどいです💦
しかたのないことなんですかね…
はじめてのママリ🔰
妬む妬まないも人によりますよね、、
けど、医者であれば年収1000万またはそれ以上はあるんだろうなって思うのもまた事実ですよね、、
医療職が周りにいなければ余計に思うかもしれませんよね😅
Aちゃんの旦那さんは医療職ではなく工場勤務の人で、収入はやっぱり医者とは違う事、でもAちゃんは元々友達と同じようにしたいタイプのため妬みに繋がったのかな?とも思います。
確かにBちゃんは子どもの習い事もたくさんさせているうえに自分の洋服や化粧品なども良いもの買ってます。
私も看護師ですが、職場でもハゲ頭で性格悪いのに医師だから結婚できてるし笑
医者ってだけでかなり羨ましがられるのは確かかもしれませんね😅
ママリ
そうですね…
一般的にはそうですよね。
開業医くらいじゃないとそこまでいいお金もらえないことはあまり分かりませんよね💦
私の方が収入良い時期もあったし全然1000万行ってない病院の時もあったからそういう偏見持たれることに疲れてしまって😅
なるほど、それだと勤務医でも結構収入に差がありますよね。
持ち物からしてお金持ち感があったら尚更そうなるかもです。
それは思います!あんな人でも?って正直なること多々です。笑
地方だと医者ってだけで物珍しい感じになるなと思いますね〜😂
そんなにすごくないって言う価値観は地元出て環境が変わった私の価値観や親戚に医師がいるのも関係している気がしてきました。