※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メニエールの症状が出て、耳鼻科を受診予定です。めまいが子どもといるときに起こるのが不安です。お薬で症状は抑えられますか。

メニエール、もしくはメニエールに近い症状が先週と今日と2回出ました。今までも予兆はあったように思います。救急で脳に異常はなく、今日はそのときに貰っためまい止めでしのぎ、明日耳鼻科を受診する予定です。40度の高熱の方が全然マシだと思うくらいめちゃくちゃキツかったです。先週と今日と主人が家にいるときで助かりました。子どもと2人きりのときにめまいが起こったらと思うと怖くてたまりません。お薬をもらったら抑えられるものでしょうか。

コメント

まいまい

わかります。私も疲れが溜まった時に2回ほどなった時あります。良性発作性頭位めまい症と診断されました。初めてなった時は、ずーっと天井がグルグル回って、ずっと嘔吐、誰も居ない時で死ぬかと思い自分で救急車呼びました。熱より辛いの分かります😭吐き気止めとめまいの薬処方され、一週間でだいぶ良くなりました✨予防にはとにかくストレス溜めないでと言われました😭発症から2年たちましたが今でも上を向いて寝転んだ瞬間必ず一瞬目が回ります😭私の場合、癖みたいなってしまいました💦
ママリさんお大事にされて下さいね😖✨

はじめてのママリ🔰

メニエールで休職中の者です!
ぐるぐるめまいがでたら、発作が治るまでじっとしてるしかありません…
めまいを止める直接的な薬はないというか…吐き気止めはもらってますが、あとはめまいが出にくくなるような薬をもらって予防していくしかない感じです😥