周りに子供がいる友達が少なく、息子のために同年代の子供と遊ばせたいと思っていますが、自由な時間がなくて悩んでいます。皆さんは子供が生まれたらどうされていますか。
周りに子供がいる仲良い友達がいなくて
自由に遊んだり楽しそうな姿を見るといいなぁと思ってしまうし
子供がいてママ友も多くて子供達同士を遊ばせてる人たちもいいなぁと思ってしまう。
息子の為にも同い年くらいの人と遊べたらいいけどなかなかできないし、
主人が休みの日は働きに行き友達と遊んだりもなかなかできないし夜は私じゃないと息子は寝てくれないし
自由な時間がなさすぎて😔
皆さん子供が生まれたらそんなもんですか?😭
- ママリン(1歳11ヶ月)
コメント
りょう
私も若くして産んだので地元の友達誰もまだ結婚してないので(いまも)すごく寂しかったです!
今はスレッズ、インスタ、オープンチャット、公園でよく会うママさんなどに声かけまくって
たくさんママ友作って子供達と遊んでます!(もちろんママ友トラブルは避けたいのでしっかり見極めますが)
私の旦那も基本土日も休みなしなので毎日ワンオペだと、外に出て遊んだりしないとしんどいですよね💦
schanさんが近くに住んでたら
ランチでも行きましょう!?!?って言いたいくらいです!!!!笑
はじめてのママリ🔰
自分次第かなとおもいます。支援センターみたいなとこにいきまくってました
-
ママリン
支援センターには行っていますがなかなか他の利用者がいなかったり、
行ってもみんな自分たちだけで遊んでる人しかおらずなかなか難しいです💦
よく会っていた方は妊娠されたのか最近お会いできなくてご主人が連れてこられてます💦
やっと仲良くなれた人もいたのですがそんな感じだったりです💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ママ友作って色々な子と遊ばせたいなら地域の支援センターや児童館のイベントとかたくさん参加するといいんじゃないですかね?人が集まる場所に足を運んでみるといいと思いますよ。
社交的な方がたくさんいらっしゃると思います。
私はそういう場がめちゃくちゃ苦手なのでほとんど行かなかったです😂
行っても隅で親子で遊んでました🥹笑
幼稚園や保育園入って、年中〜年長くらいになってくると自然と友達同士で遊びたいみたいな感じになって遊ぶ約束してくるようになりますね☺️
-
ママリン
コメントありがとうございます🙏
色々な場には連れて行っていますが、親子で遊んでる方ばかりでなかなか親しくなれず、公園でお会いしてよく遊んでくれてた方はもう暑くなってきてからお会いできなくなったり
仲良くしてくださってた方は最近妊娠されたのかなかなかきてなくてご主人が連れてこられてたりしてなかなか難しいなと思ってました💦
幼稚園や保育園に入ってからですよね🥺- 6月23日
ママリン
コメントありがとうございます🙏
色々活動的にされてるんですね!
素敵です✨
はい😭息子もおでかけが好きなのでお互いしんどくなってる気もしてます💦
お優しいお言葉ありがとうございます😭