コメント

。
家の娘も全然ですよ!笑
ほんと、ここ一週間前ぐらいから口に運ぶまでは嫌がるけど口に入れてまうと食べてくれるようになってきましたもんw
それに、6ヶ月手前ぐらいから9ヶ月半ばまで離乳食あげてなかったですw

kmama
うちの息子もそのくらいの月齢のとき、ベビーフードすらあまり食べてくれなかったです🙄
ハイハイン食べさせたり、離乳食にちょこっと味付けしたら食に興味湧いてきたみたいでパクパク食べてくれるようになりました😊💕
-
ちゃんママ
本当ですかー?
お菓子は食べるんです。
味付けの問題かなぁ…。- 2月13日

おむすびまん
ベビーフード食べてくれるなら大丈夫ですよ♡
うちは1歳1ヶ月の頃までせんべいしか食べませんでしたよー(*^ω^*)
いつも離乳食を1口か2口だけ食べて その後は拒否してせんべいだけ。。て感じでした(・∀・;)良くないなーとは思いつつもどうしようもないですもんね。
卒乳してからいきなり何でも食べるようになりました♡!
お子さんのタイミングできっとしっかり食べてくれる日がきますよ♪
-
ちゃんママ
本当ですか?
なんかこのまま食べないのかな?とか
完母なんですが
半年過ぎたら栄養なくなるって聞いてこの子
どこで栄養とるんだろうと思って…。
卒乳すると食べなきゃって
思うんですかね。- 2月13日
-
おむすびまん
わたしも完母でミルクも拒否の子でした(><)
1歳すぎまでほぼ母乳だけでしたが、体型も標準ですし 健康ですよ♪
卒乳すると単純にお腹空いて食べるんだと思います(^^)- 2月13日
ちゃんママ
そうなんですか?
食べないからあげてなかったんですか?
。
始めは食べてくれてたんですけど、6ヶ月手前ぐらいから嫌がるようになり口に入れても吐き出したり離乳食見せるだけでギャン泣きやったので、もう作るのも無駄だと思いミルクだけで過ごしてたんですけど、
年明けてからボーロとか赤ちゃん用のせんべい食べさせてみたら、食べてくれたから
育て方としては間違ってると分かってるけどボーロとかせんべいに離乳食をのせて一緒に食べさせてます。
ちゃんママ
うちも6ヶ月前半では食べてくれたんですが…食べてくれないので
本当に作るの無駄って思いますよね。
私も果物などで釣ってましたが
お粥などにすると
体を反って嫌がります。