コメント

らすかる
私は8週でしましたが、掻爬?でした。
その後一周期あけてすぐ次の子妊娠しましたよ😊
1番なんのトラブルもなく生まれてきました。
私も30後半です🤭

ほたて
30代半ばです。
吸引法で手術したことがあります。
医師の言う通りに、術後から2回生理を見送りました。
元々不妊治療をしていたので半年後に人工授精で陽性→化学流産。
さらにそこから半年後に体外受精で現在に至ります。
今のところ胎盤位置などトラブルはありません。
吸引法のほうが搔爬よりはリスクが少ないですが、その後の妊娠や問題点は体質や年齢などによるので人それぞれかと思います。
-
ままり
流産手術を経て、今妊娠されているんですね!おめでとうございます😊
確かに体質や年齢など、手術の既往歴以外にも関係がありますよね。1人目はすぐ出来たのに、原因不明の2人目不妊、そして2度の流産…マイナスのことばかり考えてしまいますが、もう少し前向きに考えてみようと思います。ありがとうございました✨- 8月13日

はじめてのママリ🔰
30後半です。
2回連続で流産しましたが、掻爬と吸引両方やりました。
2回目が吸引で、2回生理を見送ったあと手術1年後に妊娠(人工授精)、出産に至りました!
妊娠後にトラブルは何もありませんでした!
-
ままり
連続で流産されたんですね😢
その後の出産は何のトラブルもなかったようで、私も希望が持てます🥺
2度の流産と年齢と、マイナスのことばかり考えてしまいますが、
もう少し諦めずに頑張ってみようと思います。ありがとうございました✨- 8月13日

はな
1番上の子の前に流産して搔爬してます。
どんな処置の仕方があるのか詳しくないですがリスクがゼロな医療行為はないですよ💦
私は2回生理を見送って流産後4ヶ月後には1番上の子を妊娠しました。それ以降も妊娠出産してますがトラブルなしです。
-
ままり
流産後4ヶ月後に妊娠出産されたんですね!
リスクが伴わない手術はないですよね…。2度手術をしたのでどれだけリスクが少ないと言われても悪い方に考えてしまいます💦年齢を考えるとあまり時間もないのですが、もう少し体を元に戻してから考えようと思います😊ありがとうございました✨- 8月13日
ままり
一周期あけて妊娠されたんですね!出産も何のトラブルもなかったようで、希望が持てます🥺
2度の流産と年齢と、マイナスのことばかり考えてしまい💦
もう少し諦めずに頑張ってみようと思います。ありがとうございました✨