コメント

はじめてのママリ🔰
いつもの小児科で薬2回もらってもよくならず、耳鼻科に連れてって薬も少し変わりましたが、症状は変わらなかったです😅
しぶとい風邪はしぶといです!

mihana
今まで引っ越しなどもあって小児科や耳鼻科いろいろ行きましたが、これは確実に効いた!!って思う薬はほぼないです🥺💦
そして成分はほぼ同じものが処方されてます。(ジェネリックで名前違いなど)
強いて言うなら坐薬は効いてる感ありますが。。
鼻水や咳は薬飲んでいても2週間くらいはかかりますし、熱が下がった頃から咳とかはさらに酷くなります😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
やっぱあんまり大差はないんですかね。
まさにそうです😖
坐薬は効いたけど咳、鼻水酷くなってます💦- 8月13日
-
mihana
うちの子たちのかかりつけはちゃんとステップアップして薬処方してくれたり変更してくれたりもしますが、だからといってすぐに効くってわけでもないんですよね‥💦
長引く時は長引きます🥺
ただ、どうしても酷ければ薬残っていても再受診されて下さいね!!
先月は娘の咳が酷くて週4行きました😣- 8月13日

みみぃ
私はそういうこともあると思います!
予約がとりやすい小児科は、簡単な処方ですが、人気のある予約のとりにくい小児科は細かい症状を聞いてくれ、それにあったお薬をこれまた細かく、処方してくれるので治りがはやいです!
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね🤔
確かにしっかり細かく症状を聞いてくれたら色んな薬もらえるでしょうし違うかもですね💡- 8月13日

🦔
家から1番近い小児科に通ってましたが、毎回同じお薬でいつも咳がひどくなってしまうので、セカンドオピニオンで別の小児科へ行ってお薬効かない話もしたら全く別のお薬出してもらえましたよ!
今はそちらをかかりつけ医にしています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そういうパターンもあるんですね。
ありがとうございます😊- 8月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですか🤣
しぶとい風邪は仕方ないですよね💦
ありがとうございます!