コメント

nakigank^^
転ぶのは足がちゃんと上がってないのが問題じゃないですかね?💦
足を上げるストレッチを?練習?をすると良いと聞きました。😊

はじめてのママリ🔰
よくつまづきますし、よく転けそうになったりしてます!
子供って前見てませんからね(笑)
うちの子もとにかく喋る、人との距離感がちょっと近すぎる気がする、4歳にしてはやることが幼い、一斉指示が通りにくいなど3歳過ぎで受けた発達検査は問題ありませんでしたがやはり何か引っかかるので多動かなーADHDかなーって思い続けてます。
躾がなってない、若い親だからって思われてそうで辛いです💦
-
ままり。
特に男の子だと落ち着きないですもんね、、
やることが幼いとはどんな感じですか🥺?
うちも発達検査は問題ありませんでしたがADHDだとしか思えなくて😭- 8月16日

ゆり
うちの息子も落ち着きがなく、歩くよりも走ることが多いです。
足元に注意がいかないので、よく転びます。
何もなくても足がもつれて転びます。
市の発達相談に行き、療育を紹介してもらったので通っています。
医師の診察は受けていません。
-
ままり。
うちの子普通に歩けません。
絶対と言っていいほどふざけて歩きます。
保育園でも怪我ばかりしてきます。
発達相談行きましたが年長くらいにならないとわからないと言われました、、- 8月16日

退会ユーザー
うちの子にそっくりです😭
転ぶことはなくてもつまづいたりしてます😓
とにかく足元とかまわりをよく見ないことが多いのでよく物にぶつかったりします😓発達検査自体は問題なしでしたが、感覚統合の療育を受けてます!
-
ままり。
男の子ですか?
保育園での怪我すごく多いです😭
その療育はどうやって受けることになったのですか?- 8月16日
-
退会ユーザー
男の子です!
療育は空きがあるので希望するならできますよ〜って感じで受けることになりました🖐️
やってもやらなくてもどっちでもいいって感じでした💦- 8月16日
ままり。
そうかもしれないです。でも気をつけるように言ってもまったくわかってないのでストレッチしても歩く時には忘れそうです😨
nakigank^^
ストレッチは毎日の積み重ねで効果が現れるので、長い目で見るといいと思います。😊
ままり。
遅れました😭
相談にのっていただきありがとうございました!