体調不良で退職し、鬱状態になりました。夫の不倫疑惑もあり、別居中。治療と証拠収集を検討中。
甘えなのでしょうか。
6月半ばごろから色々と重なって体調を崩してしまい、仕事を退職しました。
そこから現在まで鬱状態になってしまい子供を保育園へ送って行くだけで精一杯。誰とも話したくなく引きこもり状態になっています。
毎日暗くなってしまい、家庭でも常にどんよりしてしまい涙が出てしまったり。
幸い実家が近くなので行ったり来たりの生活をしていましたが、なかなか病気は良くならず。
生きている心地がしないです…。
大きな原因の1つは夫の不倫疑惑。まだその女とは繋がっています。
家ではほぼ会話がなく、私が近寄ると携帯を隠します。
その事を夫に伝えると、別居しようと逆ギレ。もうどうしようもないので今は子供と実家に戻っています。
私の体調不良を良いことに言いくるめられてる気がします😓
もうどうしたら良いのかわからなくなっています。実家にも迷惑かけてるし、子供もかわいそうで。誰が悪いのかよくわからなくなってきました…。
今回の別居は私の体調を治す目的と、お互い距離を置くという目的ですが正直良くなるのかわかりません。
ただ、関係が戻ってももう何も期待しないし子供のためだけに生きて行くと言われました。
私の病気を治しつつ、証拠も集めつつで動いた方がいいのでしょうか。
文章がまとまりなくてすみません。
- ままりん(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
受診して診断はいただいてるんですか?診断書ももらっておいた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ご体調優れないときに色々考えなくてはならずお辛いかと思います。
この暑さの中、ごはん食べれていますか?
離婚はどうですかと他人が簡単に言えませんがご実家と行き来できる関係であることが幸いですね。
離婚するしないどちらにしても、当面の生活のために慰謝料もらえるかもしれないですね。
ご経験があったり知識お持ちの方のコメントがあることを願っています。
りんりん🍑
鬱状態の時に人生を左右する重大な決断をするのわやめておいたほうがいいです。
まずは精神科に行って治療をしましょう。精神状態が落ち着いてから今後どーしたらいいのか冷静に考えた方がいいです。
コメント