コメント
はじめてのママリ
化膿してると思います😭
ほっといても治らないかもですね…
ママリ
近くに開いてる病院があるなら行きます!
ただ、お盆なのに開いてるところありますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
救急しかないんですよね💧
かかりつけ医登録はしてるんですが電話しても迷惑にならないか悩んでます💧
そもそもこの場合、小児科でいいんですかね?皮膚科ですかね?- 8月13日
-
ママリ
これで救急に行くのはかなり勇気要りますね😇
お休みなら留守電でしょうし、かけても…ですね。
小児科でも皮膚科でも良いと思います!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅
救急やと大袈裟だよな・・・ってなってて15日開くクリニック多いんですが台風直撃地域なので多分家から出れないよな💧っていう踏んだり蹴ったりな状況です😂- 8月13日
ma
お盆なので、ドルマイシンなどの市販の化膿止め塗ってみるとか…年齢制限ないですし、うちはちょいちょい使ってました
ただ、舐めちゃったりは心配かもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
今、拳や指しゃぶりがブームなので確実に舐められる可能性高いです💧
- 8月13日
-
ma
少しくらいなら大丈夫みたいですが心配ですよね💦病院でも塗り薬処方されると思うので、どちらにしろ大変かもですが💦
私が皮膚科で、30分くらいしたら薬は吸収されてるから拭き取っていいよーと言われたので、そのくらいの時間なら大丈夫との事なら塗っても大丈夫かもです🤔
お盆の救急とか本当家ではどうにもならないこじらせた風邪とか、熱とか多そうなので💦2ヶ月の赤ちゃんをそこに連れて行くのも個人的には心配かなぁと思いました💦
なかなか繋がりませんが💦#8000とかで聞いてみるとか、やってる病院にすぐに受診が必要か聞いてから行ったほうがよいかなぁと思います😣- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに救急は急を要する人が来るのでこれくらいで行くのは怖いですよね💧
風邪とかもらったら最悪ですもんね😰
#8000初めて聞きました!
電話して、どうしたらいいか聞いてみたいと思います!- 8月13日
🪽
日曜日ですし1日様子見て治らなかったら行きます😭
お盆うちの市の病院大体空いているんですがママリさんの所閉まってるんですか??>_<
-
はじめてのママリ🔰
救急はあいてるんですが、個人クリニックは閉まってます💧
救急でもいいですかね。15日には開くところ多いんですが、台風直撃地域なので多分家から出れないです😭- 8月13日
-
🪽
そうなんですね😢
台風直撃するなら念の為明日救急行ってもいいと思います>_< ♡- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
台風通過中や通過後に酷くなったら余計大変ですよね💧
市外とか開いてないか調べてみます!- 8月13日
退会ユーザー
私はこうなったらすぐ皮膚科行ってましたよ!
うちのかかりつけは切開してくれなかったので、大丈夫だとは思いますが念の為皮膚科が良いかなと思います。
まだお子さん小さいですし、明日にでも行った方が安心じゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
頑張って開いてる所、探してみたいと思います😭
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
明日にでも行った方がいいですかね?💧
触っても痛がる事はなくミルクもグビグビ飲んでます
はじめてのママリ
大人だったら市販の化膿止め塗って様子みますけど💦
どこでもいいから開いてる病院連れてってみます!
はじめてのママリ🔰
夜間かどっか開いてる小児科探して連れて行ってみたいと思います!