お仕事 病院の面接後、連絡がないことを心配しています。どのくらい待つべきでしょうか。 月曜日に、病院の滅菌業務の面接に行きました。 ほぼ採用?なような雰囲気で終始お話をしてたのですが、帰り際に「あとは看護部長がお会いしたいという話になりましたらまた連絡します」といって終わったのですが、まだ連絡がありません😭 どのくらい待ちますか?不採用だったんですかね😭 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 面接 病院 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント おブス😁 1週間は最低でも待ちます! たぶん、そんな2〜3日以内に電話ってあまりないかな?と思うので😅 11月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲︎ もう、まだかまだかとソワソワしちゃって(笑) でもそう言ってくださってちょっと安心しました☺ 1週間待ってみます!! 11月27日 おブス😁 看護部長も忙しいですからねー! 私も病院の採用面接行った時は、2週間後とかに電話あった気がします🤔 11月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 2週間…!そのくらいかかると思わないとですね🤔 看護師さんですか?? 11月27日 おブス😁 いや、看護助手でした! 11月27日 はじめてのママリ🔰 助手さんだったんですね!! めちゃくちゃ話逸れちゃって申し訳ないんですけど、看護助手ってことは病棟でしたか? 忙しかったですか? 今回応募したのは滅菌なんですが、看護助手も気になってたので💦 11月27日 おブス😁 病棟でしたよー! うちの病院は、階によって忙しさが違いました! 私のいた階は、ほぼリハビリに行ってる人ばっかりで、しかも送迎いる人ばっかなので、毎日走り回ってました! でも、整形とか、他の階はめちゃくちゃ暇そうでした!笑 11月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭💦 走り回ってると1日ってすぐ終わる感じですかね?😭 整形暇なんですね!?😱(笑) 色々知れて嬉しいです😭 看護師さんとのギクシャクとかもなかったですか? 11月27日 おブス😁 すぐですね!笑 整形は、手術終わってからのリハビリで送迎ありますが、ある程度日にち経つと自分で行ける人がほとんどなので🤔 うちの階とかはなかったですが、病院や看護師さんの性格によってはギクシャクありそうですよね😂 私は、休憩は普通に看護師さんと一緒の部屋でご飯食べたりしてましたよ👍 11月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 忙しい方が時間経つの早いですもんね(笑) 慣れるのが早いんですね! 看護師さんは気の強い人が多いってよく聞きますもんね😭合う合わないありそうですよね💦 いいですね✨そのくらいの距離感が羨ましいです❤ 11月27日 はじめてのママリ🔰 どのくらい務められてましたか? 11月27日 おブス😁 長く働くつもりでしたが、旦那の転勤があって、結局1年ちょっとしか働けませんでした😅 でも、ミーティングの時間使ってお別れの会みたいなのしてくれたり、病棟の看護師さんほぼ全員から個別でプレゼントと、全員から写真とメッセージ付きのアルバム貰ったりして、本当いい病棟だったな!と思いました🏥 11月27日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました💦 すごい!なんて素敵な職場何でしょう😭羨ましいです✨ そんなアットホームな感じだと辞めてしまうのも惜しくなりますよね😭 ついこの前、電話があり明日看護部長さんと面談することになりました!! ここで採用されるといいなと思いつつ、どんな話をするのかめちゃくちゃ不安です(笑) 12月3日 おブス😁 おぉ!良かったですね👍 頑張って下さい👌 12月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲︎
もう、まだかまだかとソワソワしちゃって(笑)
でもそう言ってくださってちょっと安心しました☺
1週間待ってみます!!
おブス😁
看護部長も忙しいですからねー!
私も病院の採用面接行った時は、2週間後とかに電話あった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
2週間…!そのくらいかかると思わないとですね🤔
看護師さんですか??
おブス😁
いや、看護助手でした!
はじめてのママリ🔰
助手さんだったんですね!!
めちゃくちゃ話逸れちゃって申し訳ないんですけど、看護助手ってことは病棟でしたか?
忙しかったですか?
今回応募したのは滅菌なんですが、看護助手も気になってたので💦
おブス😁
病棟でしたよー!
うちの病院は、階によって忙しさが違いました!
私のいた階は、ほぼリハビリに行ってる人ばっかりで、しかも送迎いる人ばっかなので、毎日走り回ってました!
でも、整形とか、他の階はめちゃくちゃ暇そうでした!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
走り回ってると1日ってすぐ終わる感じですかね?😭
整形暇なんですね!?😱(笑)
色々知れて嬉しいです😭
看護師さんとのギクシャクとかもなかったですか?
おブス😁
すぐですね!笑
整形は、手術終わってからのリハビリで送迎ありますが、ある程度日にち経つと自分で行ける人がほとんどなので🤔
うちの階とかはなかったですが、病院や看護師さんの性格によってはギクシャクありそうですよね😂
私は、休憩は普通に看護師さんと一緒の部屋でご飯食べたりしてましたよ👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
忙しい方が時間経つの早いですもんね(笑)
慣れるのが早いんですね!
看護師さんは気の強い人が多いってよく聞きますもんね😭合う合わないありそうですよね💦
いいですね✨そのくらいの距離感が羨ましいです❤
はじめてのママリ🔰
どのくらい務められてましたか?
おブス😁
長く働くつもりでしたが、旦那の転勤があって、結局1年ちょっとしか働けませんでした😅
でも、ミーティングの時間使ってお別れの会みたいなのしてくれたり、病棟の看護師さんほぼ全員から個別でプレゼントと、全員から写真とメッセージ付きのアルバム貰ったりして、本当いい病棟だったな!と思いました🏥
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
すごい!なんて素敵な職場何でしょう😭羨ましいです✨
そんなアットホームな感じだと辞めてしまうのも惜しくなりますよね😭
ついこの前、電話があり明日看護部長さんと面談することになりました!!
ここで採用されるといいなと思いつつ、どんな話をするのかめちゃくちゃ不安です(笑)
おブス😁
おぉ!良かったですね👍
頑張って下さい👌