※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来て病院についたらまずなにをしますか?そして採尿はなぜするので…

陣痛が来て病院についたらまずなにをしますか?

そして採尿はなぜするのでしょうか?

コメント

ママリ

内診して子宮口の開きを見ます!採尿は糖など蛋白など引っかかってないか見ます!

ママリ

病院に着いてからまず服を着替えてベッドで横になりながら、先生が来るまでの間、助産師さんと家族のこととかいろいろ話した記憶があります!私の時はコロナだったので簡易的な検査もしました。

採尿は、いつも病院行ったらやっていて、私も到着した時に採尿取った気がしますが理由は分かりません😣

はじめてのママリ🔰

着替えて子宮口の開きをみてもらいNSTやりました!
私は採尿してません!

おブス😁

1人目は覚えてませんが、2人目は陣痛来て病院着いたら、そのまま分娩台に行って、子宮口の開き具合の確認、ひたすら陣痛に耐えてました😅
あとは、NSTのベルト付けて、胎児の心拍の確認、苦しくなってないかの確認、点滴してもらって、あとは先生の到着を待つって感じでした!

私は、2人目は早かったので特別ですかね?笑

ママリ🔰

採尿はなかったです!
内診台で子宮口の開きを見て、1センチの時は病室待機
7センチの時も病室待機、8せんちの時はそのままLDRでした☺️
子宮口見る→着替える→待機でした😊

晴日ママ

2人目の時は夜間でまず
分娩室で子宮口見てそこからおしっこして着替えてもらうって言われたけど
すでに2分間隔で5cmで
トイレ行く暇なかったです🤣
3人目は診療時間内で
おしっことって
NSTして
内診してでした😊