昨日、私と下の子がコロナにかかりましたが、熱は下がりました。旦那が外出した方が良いか相談し、水族館に行くことになりました。しかし、仕事を休むことに矛盾を感じています。
私と下の子が昨日、コロナにかかりました。幸い昨日のうちには熱は下がりました。下の子は昨日の夜中もまだ高かったのですが、今朝には下がっていました。
今朝、旦那が俺達あまり家にいない方が良いよね?外出た方が良いよね?と。
確かにそうだけど。すこしモヤモヤが。確かに上の子(5歳)もずっと家の中ではと思い、OK出しましたが。
その後に「水族館行こうか?」(上の子に対して)
上の子も乗り気で止められませんでした。また、出かける際に「夜、遅くなっても大丈夫だよね?(上の子)だと動き方変わるから」と。
更にモヤモヤが仕事はしっかり5日間休むという話(濃厚接触者になるから)旦那の言い分は「職場に万が一、持ち込んだら」「会社でも前にそんな話があった。まだ、課長から返事はきてないけど」
なんか、やってることと、↑考え方に矛盾ありますか?
- ままり
コメント
ぷり
濃厚接触者としての外出自粛とかなくなったけど、旦那さんの会社は休むとか決まりあるんですか??
nathuu
濃厚接触者は外に出てもよくなりましたし、
上のお子さんも5歳で外に出たいですもんね🥹
外に出てたほうが感染リスクも少ないし気持ちはよく分かります🥹
濃厚接触者外に出ていいなら会社も行ってもいい気もしますけどね🤔
-
ままり
ほんとにです。うちの支所はただでさえ、人が少ないから俺が持ち込んだら、仕事がまわらなくなる!とか、↑の上記内容を話してます。しかも、上の子はお盆明けは通常通り保育園行かせるみたいな。感じで。
いやいや、それならお前も行けよ!の感じです。モヤモヤ…- 8月13日
ままり
そんな話が前に出たから!と。かなり曖昧な言い方です。