※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理が来るのは早いかな?1人目は4ヶ月頃だったけど、今回は1ヶ月検診の時に悪露が終わってなくて、最近出血が...。

産後1ヶ月半くらいになります🥹
完母で育てているのですが、生理って完母でもこんな早く来ますか????🤣🤣🤣

1人目はほぼ完ミで4ヶ月位の時に来た記憶があり、今回の子完母だし生理なんてまだまだ来ないヤッターって思ってたんですけど昨日から少量の出血が....😇

1ヶ月検診の時はまだ悪露が終わってなく、1、2週間前くらいに悪露が終わった感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でも早くくる方はきますよー!まだ排卵はしてないかもしれないですが!
あとは1か月なら出血が増えなければ悪露の残りの可能性もあります!

• 塩

まじですか~~🤣🤣🤣
    出血少なめなのでこれから増えるとなるとしんどいですね、、😇

• 8月13日
しちゃん

私も最初は完母でしたが1ヶ月半くらいで生理きました😂(周期安定するまでは時間かかりましたが)
ただその頃から母乳の出は悪くなりましたが、、

半年くらいは生理こないもんだと思ってたのでショック受けました(笑)

• 塩

ひえ~~~~🥹まじですか🥹やっぱり母乳の出悪くなりますか?その時ってお子の感じどうですか??足りなくて泣いてました???

私も半年は来ないと思ってて今めっちゃショックです😇笑笑笑

• 8月13日
  • しちゃん

しちゃん

足りなくて泣いてたというか永遠におっぱい吸ってました😂終わらせてもほしがる間隔が短かったので足りないんだと思って途中からおっぱい→ミルクの流れでした!うちの子はおっぱいに執着しなかったので完ミにすればよかったんですが授乳シーン可愛すぎてどうしても私がやめたくなくてww

ちなみに一度もミルク使わなかったくらい母乳が永遠にでてた子は産後8ヶ月くらいで生理きたっていってました🙄羨ましすぎる、、、

• 8月13日