※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供にタミフルを飲ませたいが、お薬が古くて何か分からず、子供が吐いてしまった。かかりつけ医ではシロップにしてもらっているが、早く効果を出したいとイライラしている。

2歳って、タミフル飲めますか?

なんか旦那が救急病院連れてって、もらってきたんですけど、古い病院で、お薬の説明載った紙ももらえないし、お薬の入った袋にもどこにも何の薬か明記されてなくて、旦那は「タミフルじゃない?」と曖昧な感じ。

しかもさっき飲ませようとして、お薬飲めたねと混ぜてあげようとしたら苦かったのか朝食べたものと一緒に吐いてしまいました。

粉そのままじゃ飲めない人なのでかかりつけ医ではシロップにしてもらってるんですが、その辺も気きかないし、早く薬飲ませないと意味ないし、めちゃくちゃイライラします。

コメント

ままり

何か分からないなら、
病院に連絡するなりして確認した方がいいと思います…大人と違って2歳なので…尚更😅

はじめてのママリ🔰

1ー5歳未満はタミフルが第一選択なので飲めはします。