※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

母が予定を無視して姉と出かけることが続き、旦那が来る日もお米を買いに行く理由で出かけるのに疑問を感じています。母の行動に違和感を抱き、自分が気にしすぎなのか不安になっています。

私の母、変ですよね。
私の母は、土曜にいつも私の姉と出掛けるのですが、私が息子を連れて実家に帰る日も普通に出掛けてしまいます。時前に「明日いくねー。予定ある?」などと確認してから行ってるのですが、その時は予定ないよと言っていても、当日姉に誘われると出掛けてしまいます。「お姉ちゃんに誘われたから出掛けてくるね、あの子いつも急だからさぁ」と。
その時点でちょっと違和感あったんですが、一昨日から旦那と実家に来ていて、私と旦那の実家は近いので、一昨日は私の実家に私と息子が泊まり、旦那は自分の実家に。昨日は旦那の家に旦那と息子が泊まり、私は私の実家で過ごしました。
昨日また母が姉と1日出掛けるというので私は一人で過ごしました。「明日は旦那が顔は見せに来るからね」と伝えてあったのに、今朝また出掛けてしまいました。
しかも理由が「昨日お米を買いに行ったけど買えなかったから、今日また買いに行ってくるね」と。
いつも車で4時間かけて遠くの件までお米をまとめ買いしに行ってるのは知ってましたが、わざわざ旦那が顔見せにくる日にまで行かなくても…と思いませんか?
「え?今日旦那が顔見せにくるって言ってあったよね?」と言ったら「いや、昨日買えなかったから買いに行かないと落ち着かないみたいでさぁ」と。
本当にいくの?と聞いたら「うん、ごめんねって言っておいてー」と。
まだお米だって一袋残ってるのに。そんなに急いでで買いに行かなくても。
なんかよく分からないなーと思いながら、母が友達が少なかったり父と上手くいかなかったのはこういうところなんだろうなと感じてしまいました。
優先順位がおかしいというか、相手の気持ちを考えられないところがあるよなぁと。
私の心が狭いだけ?みなさんどう思いますか。
さすがに旦那が来る日まで出掛けられてしまって、なんか悲しいです。

コメント

ベビーラブ

お母さんもですけど、お姉さんもじゃないですか…?

お姉さんと仲悪いんですか?

🐠

失礼ながら、お姉さんがめちゃくちゃめんどくさい性格とかですかね?
断ったらヒステリックになるとか、ぐちぐち言われちゃうとか💦
お母様もお姉さんも自分のご予定の都合もあるとは思いますが、なかなかひどいですね😞
この日しかダメ!とかな用事ならまだ理解しようとしますがお米かぁ…ってなりました😂

むな

いや、、、お母さんおかしいと思います。

はじめてのママリ🔰

お母さんもお姉さんも変わってますね🥲

私なら夫を蔑ろにされたと感じますし、それは絶対に許せないです😇
そんな感じならもう別に会いに行かなくてもいいかなーっと思ってしまいます。