※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーの駐車場で事故があり、車にダメージはあったがその時は大丈夫だった。しかし、昨日から首が痛い。子供も同様に痛みを訴える。衝撃で痛むことがあるか心配。

一昨日、スーパーの駐車場で停車中
前からおばあちゃんが私が乗ってる助手席側へ突っ込んできて事故を起こしました。 おばあちゃんも当てたことに動揺し、車を動かせれないとの事で旦那がおばあちゃんの車を乗ってバックでどかせたのですが
ミラーは壊れ、助手席側も傷まみれ、凹んでおります。
その時は何もなかったのですが、昨日くらいから子供(6歳)と私、旦那が首が痛みます。
これくらいの衝撃でも痛むものなのでしょうか、、
子供がまま〜首が痛いと言います。普段はそう言ったこと言わないので、、
後、2歳4歳の子供は痛いと言わないです。

コメント

ゆちママ

うちの旦那は、信号待ちしている時に後ろの車がクリープで突っ込んできて事故ったのですが、事故ってしばらくはビートたけしみたいな動きが癖になってました。本人は自覚してないようでしたが…
スピード遅くても、影響あるんだと思います!絶対保険で払ってもらえる整骨とかいったほうがいいとおもいます!

ミラーが壊れて凹んでならあり得ると思います。
明日は病院休みですかね?💦一応2.4歳の子も一緒に受診をした方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

何も無くても病院は行っておいた方がいいですよ。
うちも止まってたら後ろからつっこまれて他の人は特に何もなかったけど私はしばらく頭痛があったり首痛い気がして通院じしたし、その時1歳だった子供も念のため病院行きました。
後からだと事故での痛みと証明できない可能性があるので早めに病院は一度行った方がいいと保険会社の方も言ってました。
後から頭痛とかででくる可能性があるとも言ってました。

時速5キロ程度でも衝突すればかなり身体に響きます😵‍💫
事故を起こした後は大小関わらず病院へかかるのが良いです💧

はじめてのママリ🔰

皆様、お早いコメントありがとうございます😭😭
お盆休みで相手の保険会社と連絡が取れないんです、、
本部の方に連絡はしましたが、詳しいことは月曜日と言われております💦

にんじん

大変でしたね😣
私も後ろからゆっくり突っ込まれたことがあります。車が少しへこんだ程度の事故でしたが、少し時間が経ってから、首が痛むことに気付きました。
相手に払ってもらえるはずなので、病院行くことをおすすめします😌
(実際どうなのかはわからないのですが、整体や整骨院は病院じゃないので診断してもらえないから、整形外科などの病院に行く方がいい、とネットで見たことがあります。)
お大事にしてください😌