コメント
はじめてのママリ🔰
寂しさとは例えばどんなことに対してですか?
退会ユーザー
正直、大変だと思ったことがないです😄
安定した収入があるのと、娘が育てやすい子なおかげだと思います☺️
3年かけて準備して、離婚時に元夫に恋愛感情は無かったので、そもそも“好きな人”では無くなっていました。
娘と楽しい2人暮らし。
寂しさを感じたことはありません。
ただ、娘にとっては良いパパだったので自由面会にして、園行事はいつも一緒に参加する等、娘に寂しい思いをさせないように離婚協議書へも記載してお互い気をつけるよう根回しはしました。
-
a〜⁉︎
根回しできるままりさん、相当頭の回転が速いんだと思います!
貴重な経験談、参考になります!
時間をかけた3年間、きつかったかと思いますが無駄にならずに実りましたね!
わたしも見習ってゆっくり焦らず計画を練ろうと思います!
ありがとうございます!- 8月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
準備期間にやったことは
・収入の安定(転職ではなく同じ会社でキャリアアップ)
・娘の身辺自立
・娘と自分の健康管理
特に、ご自身の歯医者・婦人科健診は済ませておいた方がいいです。(通院となると長くなるので)
新生活を心配なくスタートできますし、準備期間の間に再構築できたとしても決して無駄になりません。
最善の選択ができますように✨✨- 8月13日
-
a〜⁉︎
とんでもないです!
アドバイスいただいたこと、
実践していきます!!!
はい!
お互い幸せな人生を歩みましょう( ᐢ. ̫ .ᐢ )!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
周りと比べてしまう場面は多いと思います。親子遠足や運動会にパパさんいたり、、それが耐えられるかですね🥹
-
a〜⁉︎
なるほど!自分じゃそこまで思考が及ばず、参考になり助かります!
- 8月13日
a〜⁉︎
好きな人が近くに居ないということです
はじめてのママリ🔰
1人で育てることの大変さで忙し過ぎて恋愛を考える余裕はなかったですが、好きだけど離婚しないといけない状況なら初めは辛いかもしれません、、
a〜⁉︎
なるほどです
そこがとても心配だったので
感じないのであればよかったです!!
教えていただきありがとうござきます!!