1歳1ヶ月の子供が熱を出しています。病院に行くか悩んでおり、機嫌は悪くないがおとなしいです。食欲は少し落ちています。熱は38度3分〜7分の間を行き来しています。初めての発熱でパニック状態です。どうすれば良いでしょうか?
1歳1ヶ月の子なんですが昨日の夜から38度過ぎの熱が出ていまして、夜だったのであったかくして寝かせていました。
朝になってまた測ってみるとまだ38度台から抜けれてなくて、ネット検索してみるとこの時期ですし下手に病院行くよりは家で寝かせとくほうが良いと書いてあり、病院に行くか悩んでいます(´・_・`)
機嫌は悪くないですがやはりいつもよりはおとなしいです。ごはんは少し食べました。水分も摂れてると思います。
発熱以外は特に目立った症状は出ていないです。
熱は測りミスもあるかもしれませんが、38度3分〜7分の間を行き来してる感じです。
発熱したのが初めてでどうしたらいいかややパニックです泣
皆さんでしたらどうしますか?
- momo(6歳, 8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
38度なら病院いきます!
くうちゃま
私も病院に行きます!
息子も土曜日~熱を出していて、今現在熱も続いているのでさっき行ってきました。
-
momo
回答ありがとうございます!
息子さんも熱続いているんですね。お大事に!病院連れて行こうと思います(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)- 2月13日
もなひめ
先月初めての発熱で食欲もあり、発熱以外の症状がなくても病院行きました。
インフルエンザ陰性で、熱が下がってから発疹が出なかったので、突発性発疹でも無く。
熱風邪でしょうって言われました。
そこで初めて知ったのですが赤ちゃんにも熱風邪ってあるみたいですよ!
-
momo
似たような症状でのお話参考になります⊂(^ω^)⊃
やはり病院連れて行こうと思います(´・_・`)- 2月13日
まる
ネット検索で素人の意見を聞くより、病院にこんな状態なんですが受診したほうがいいですか?と直接聞いたほうがいいと思いますよ!だいたいの病院へ来る目安を教えてくれると思います。
-
momo
引越ししたばかりでかかりつけがなくどの病院にしたら、、とか思っていたらとりあえず先輩ママさんの意見を聞こうと思って質問させていただきました。知り合いにおすすめの病院教えてもらったのでそこに電話してみようと思います(´; ω ;`)- 2月13日
m.i
うちの娘も最近そんな感じになりました!
以前もらった座薬を入れ、熱が38度より下がらなかったので、次の日に病院に行きました。
突発性のもので、また座薬を処方してもらい様子見になりました。
病院行った方が安心だと思います!
-
momo
やはり38度になると病院ですね。。行ってきます(´・_・`)- 2月13日
さるあた
38度あるなら病院に連れていきます。
-
momo
このくらいになると連れてく方多いですね。行くことにしました(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)- 2月13日
優希ママ
念のため病院につれていき、解熱剤だけでももらった方がいいですよ。もし、夜中に熱がぐーんとあがったり、水分とかとれなくなったりしたら大変ですよ~😫
昼間の暖かいうちに、連れていってあげてください。
-
momo
そういう可能性頭から抜けてました汗
確かにヤバくなってからより暖かいまだましなときに行ったほうが良いですね!
午後開いたら行ってきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月13日
頑張るママン
じゃあどの状態になったら病院つれていくんですか?
ネットなんて所詮素人です。
病院に早くつれてってあげてください
-
momo
ぐったりしてないですし、機嫌も悪くないので下手に病院行かないほうがいいのかなと思ってしまいました。。病院行くことにします(´・_・`)- 2月13日
momo
病院行こうと思います( ; _ ; )/