※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピルをやめて1ヶ月目から生理が来る周期は約28日です。すぐに不順になることもあります。排卵するかは1ヶ月目でも可能性があります。薬の効果が抜ける時間は気になるとのことです。

低用量ピルの薬の効果が消えるのってどれくらいかかりますか?
飲むのをやめて1ヶ月目から約28日周期で生理はきますか?その場合、1ヶ月目でも排卵してるということでしょうか?
やめてすぐは不順になりやすいですか?💦

薬によるホルモンが抜けるのにどれくらいかかるのか気になって😣

コメント

さっつん

通常、偽薬期間に入って3日〜1週間くらいで生理が来ますし、毎日飲まなきゃ効かないものですから薬の影響は1〜2日くらいで抜けるのかなと思います。

私は偽薬期間に入るのに合わせて飲むのをやめて、3日後に生理→次の排卵で妊娠しました。
日数は計算通りでしたし不順になりやすいってことはないんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ということは偽薬期間に入ってきた生理を1日目として約14日後に排卵するということですかね😳
    ピルを飲み始めて太ったのでやめたくて💦
    はやく薬の効果が切れて元の体に戻るといいなと思ってます😣

• 8月13日