生後12日目の男の子が吐き戻しで悩んでいます。授乳後にヨーグルト状の物を吐くこともあり、飲む量は50-60程度。寝る時間もバラバラで、吐き戻しは仕方ないでしょうか?同じ経験の方いますか?
生後12日目の男の子を育てています。
産まれた時2446gで、今は2700gほどになっています。
吐き戻しが多く悩んでいます。
授乳から数時間経ってからヨーグルト状の物を吐くこともあり、心配です。
両胸5分ずつで疲れて寝てしまうことが多いので、両胸3分ずつだったり調整しています…。
飲む量が多いのかとスケールで授乳前後に測定してみましたが50-60程度飲んでいるみたいです。
授乳後は2時間程度寝てくれたり、30分でほしがったりバラバラです🥲
吐き戻しが多いのは仕方ないのでしょうか?
同じような経験した方いらっしゃいませんか?
- スヌーピー
コメント
ママリ
しょっちゅう吐き戻ししてましたよー!
噴水のように勢いよく吐いてなければ問題ありません!
赤ちゃんは食道と胃がまっすぐなので、吐き戻ししやすいです💦
常にガーゼとかタオルを敷いて交換してました。
はじめてのママリ🔰
吐き戻しめちゃくちゃしていました😭1ヶ月検診のときも相談しました。赤ちゃんは胃の形が真っ直ぐだから吐きやすいから仕方ないんだよね〜という感じでした😭
いつなくなったか覚えていません…😂3ヶ月くらいから寝る時間も少し増えて色々落ち着いてきた気がします。
こちらは気が気じゃないですよね🥲
すぐ拭けるようにガーゼ沢山用意しました。肌着も着替えまくりでした。
産後すぐだけど私が休んでいる間に吐いてるんじゃないかと心配で休んだ気がしなかったです。
でも、少しでも休んでほしいです😭✨
-
スヌーピー
そうなんですね。
全部が初めてなので不安になってました…一ヶ月健診までまだあるので様子見てみます🥺- 8月12日
zuu
その頃は大抵の子は吐き戻しが多いかと思います😥💦ヨーグルト状の物は消化前のミルクです。授乳後5〜10分くらいは頭を寝かせず起こしたままで様子見してみてはどうですか?
-
スヌーピー
授乳後様子みて大丈夫かなと思うと吐き戻すを繰り返してました😕
吐きやすい体質なのかもです。
様子みて健診のときに相談してみます!
ありがとうございます😭- 8月12日
スヌーピー
そうなんですね🥺
ほとんど毎回吐き戻しがあるので心配していました…
お返事ありがとうございます!