コメント
ママリ
そのような目的だったら最初に払う入所金の数十万円と毎月のレッスン代が勿体なくないですか🥲
確かに一箇所で多方面から指導してくれるのは魅力的ですが…
長い付き合いにお友達が歌手やアイドルをメインにした芸能事務所で働いていて、私自身も副業として関わることがあるのですけど、養成所にいる人たちは結構本気ですよ。質問者さんはともかく、その中1人違うモチベーションでお子さんはやっていけそうでしょうか?
ママリ
そのような目的だったら最初に払う入所金の数十万円と毎月のレッスン代が勿体なくないですか🥲
確かに一箇所で多方面から指導してくれるのは魅力的ですが…
長い付き合いにお友達が歌手やアイドルをメインにした芸能事務所で働いていて、私自身も副業として関わることがあるのですけど、養成所にいる人たちは結構本気ですよ。質問者さんはともかく、その中1人違うモチベーションでお子さんはやっていけそうでしょうか?
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
費用に関しては問題ないです。
芸能界に対する気持ちは私は0という訳ではなく、本人次第だと思っているので本人がそこで本気で辛くて辞めたいと思っているのであれば別ですが、楽しんでそれが夢や目標に繋がれば良いと思っています。
ゆくゆくはダンスならダンス、歌なら歌、演技なら演技、得意なことを見つけてそれだけに絞ってもいいかなとも思ってます。