2歳8ヶ月の娘が便秘で困っています。便が固くて出せず、病院で浣腸してもらった経験があります。食事量が少ないことも原因かもしれません。便秘の解決策や体験談を教えてください。
便秘について教えてください。
2歳8ヶ月の娘がかなり頑固な便秘です!
一昨日は便秘5日目で、夜の9時頃に踏ん張りだして1時間くらい頑張りましたが、固すぎて出ませんでした!
座薬を入れようと思いましたが、少し顔を出してる状態だったので使えず、綿棒とかで出そうとしたら痛くて嫌だーって泣き叫んだので、夜間やってる病院に行って浣腸して出してもらいました…😢
毎回、固くても何とか出てたので今回は一番酷かったです(;_;)
娘の辛い姿見たくないです…
少食であまりご飯を食べないのも、かさが増えないので原因だと思います!
便秘の子は自力で出すのを待つのではなく、便が固くなる前に浣腸して出してあげた方が良いのでしょうか?
後、便秘だったけどこれを食べたら出る様になったなど、体験談や解決策を教えていただけたら助かります❗
よろしくお願いします!
- アップルりんご(10歳, 12歳)

ちまこーい
息子はオレンジのジュース、納豆で出る事が多いです。あとは市販の便秘薬、マルツエキス飲ませてました。

退会ユーザー
オレンジは便を柔らかくしてくれるので、デザートや朝食にどうですか??

♡♡
うちは、オリゴ糖をヨーグルトに混ぜてあげています!!
小児科の先生に教えてもらいました。

アップルりんご
うちの子も納豆大好きなんですけど、他のをあんまり食べないから駄目なんですかね⤵😢
オレンジジュースとか飲ませてみます❗
ありがとうございました\(^o^)/

アップルりんご
そうなんですね❗
オレンジ試してみます✨
出ると良いな⤴😆

アップルりんご
ヨーグルト毎日食べさせようと決めたので、オリゴ糖入れてみます😄
コメント