家事・料理 ①あんかけうどんを作るときに片栗粉でとろみをつけているのですが、娘が… ①あんかけうどんを作るときに片栗粉でとろみをつけているのですが、娘が食べられる熱さまで冷ますとあっという間にとろみがなくなってしまいます。 皆様どうされていますか?? ②また、このあんは冷凍できますか? 人参、ほうれん草、きのこやネギのみじんぎり、しらすの入った出汁のあんなんですが、冷凍後使うときにレンチンしてもとろみはそのままでしょうか? 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 2 熱 うどん ほうれん草 冷凍 きのこ 人参 ironpony(7歳, 8歳) コメント さ うどんとあんかけを別々に作って、 冷え冷えのおうどんに トロっとしたあつあつのあんをかけたら いい感じですよ( ゚∀ ゚) でも食べ終わるまでにはやっぱりサラサラになってます😂 2月13日 ironpony 返信ありがとうございました! やっぱりサラサラになりますよね(^^;)。あれはなんでだろう・・・火の通し方などいろいろ工夫しているのに、なかなかうまくいきません。 2月13日 しー。 横からすみません…💦 とろみは唾液と混ざるとサラサラになるみたいですよ😭 2月13日 ironpony 返信ありがとうございました! ネットでそんか記事も見ました!でも子供ってあんかけだとよく食べますよねー。皆さんどうやってとろみをつけているんでしょうか(´・ω・`)? 2月14日 おすすめのママリまとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ironpony
返信ありがとうございました!
やっぱりサラサラになりますよね(^^;)。あれはなんでだろう・・・火の通し方などいろいろ工夫しているのに、なかなかうまくいきません。
しー。
横からすみません…💦
とろみは唾液と混ざるとサラサラになるみたいですよ😭
ironpony
返信ありがとうございました!
ネットでそんか記事も見ました!でも子供ってあんかけだとよく食べますよねー。皆さんどうやってとろみをつけているんでしょうか(´・ω・`)?