子育て・グッズ カミカミ期に向けての食事の準備方法やつかみ食べについて教えてください。 毎回お世話になってます🙇♀️ もうすぐカミカミ期に突入します! 今まで野菜は炊飯器にぶち込んで早炊きにしてストック作ってたのですが、カミカミ期からって炊飯器だと柔らかくなりすぎてダメですか? 皆さん鍋でちょうどいい固さまで煮てるんでしょうか? あとつかみ食べは食パンや野菜スティックから始めるであってますか? 先輩ママさんたち教えてください🥺 最終更新:2023年8月12日 お気に入り パン 野菜 カミカミ期 ゆうり(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ぽんちゃん 硬さを調節したいなら鍋の方が便利ですね☺️ つかみ食べは食パンや野菜スティックも準備してましたが、おやきをいろいろ焼いてストックしてました✨ 8月12日 ゆうり 炊飯器が便利すぎてできれば炊飯器使っていきたかったんですが、やっぱり鍋で固さ調節しないとダメなんですかね? 大きさだけ大きめにして炊飯器調理はNGでしょうか?🥲 おやき!料理上手じゃないので心配です😭 8月12日 ぽんちゃん 歯茎でつぶしたり、前歯でかじりとったりする練習をしていく時期だと思うので、大きさも大切ですが硬さに慣れていくのも大切なことかとは思いますが… 何が正しいとかはないしゆらりさんが炊飯器で、と思われるのならそこからスタートしてみていいと思います😌 私は炊飯器だと微調整ができず、うまく使いこなせなかったので最初から鍋で茹でていたので鍋の方が調節できて楽だなぁと思っていて😂 インスタなどにおやきのレシピがたくさん載っているのでみてみてもいいかもしれません😌 8月12日 ゆうり お鍋で一回やってみます😭 うまくいかなかったら炊飯器でやったBFとかも取り入れてみます😭 おやきレシピインスタ見てみます✊ 8月12日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうり
炊飯器が便利すぎてできれば炊飯器使っていきたかったんですが、やっぱり鍋で固さ調節しないとダメなんですかね?
大きさだけ大きめにして炊飯器調理はNGでしょうか?🥲
おやき!料理上手じゃないので心配です😭
ぽんちゃん
歯茎でつぶしたり、前歯でかじりとったりする練習をしていく時期だと思うので、大きさも大切ですが硬さに慣れていくのも大切なことかとは思いますが…
何が正しいとかはないしゆらりさんが炊飯器で、と思われるのならそこからスタートしてみていいと思います😌
私は炊飯器だと微調整ができず、うまく使いこなせなかったので最初から鍋で茹でていたので鍋の方が調節できて楽だなぁと思っていて😂
インスタなどにおやきのレシピがたくさん載っているのでみてみてもいいかもしれません😌
ゆうり
お鍋で一回やってみます😭
うまくいかなかったら炊飯器でやったBFとかも取り入れてみます😭
おやきレシピインスタ見てみます✊