コメント
ぽんちゃん
硬さを調節したいなら鍋の方が便利ですね☺️
つかみ食べは食パンや野菜スティックも準備してましたが、おやきをいろいろ焼いてストックしてました✨
ぽんちゃん
硬さを調節したいなら鍋の方が便利ですね☺️
つかみ食べは食パンや野菜スティックも準備してましたが、おやきをいろいろ焼いてストックしてました✨
「カミカミ期」に関する質問
明日から10ヶ月になるので、うちの子は1ヶ月遅く離乳食を始めたから明日からがカミカミ期になります。 それで3回食になるので気合い入れて朝昼夕のご飯を作り置きしたのですが、朝はトーストに卵焼きにバナナに野菜スー…
9~11ヶ月くらいの子、水分摂取について、皆さんどうされていますか? カミカミ期になり、本格的に水分をとった方がいいと思い、毎日150mlくらいの水をストローマグに入れて好きな時に飲んでもらうスタイルをしています。…
9ヶ月になりましたが離乳食カミカミ期に移行できません😔 あまりもぐもぐせず、ほとんど飲んでいます。 歯もまだ生えていないのでそれも関係あるのかなと思っているのですが 急いでカミカミ期に移行しなくても大丈夫ですか…
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ゆうり
炊飯器が便利すぎてできれば炊飯器使っていきたかったんですが、やっぱり鍋で固さ調節しないとダメなんですかね?
大きさだけ大きめにして炊飯器調理はNGでしょうか?🥲
おやき!料理上手じゃないので心配です😭
ぽんちゃん
歯茎でつぶしたり、前歯でかじりとったりする練習をしていく時期だと思うので、大きさも大切ですが硬さに慣れていくのも大切なことかとは思いますが…
何が正しいとかはないしゆらりさんが炊飯器で、と思われるのならそこからスタートしてみていいと思います😌
私は炊飯器だと微調整ができず、うまく使いこなせなかったので最初から鍋で茹でていたので鍋の方が調節できて楽だなぁと思っていて😂
インスタなどにおやきのレシピがたくさん載っているのでみてみてもいいかもしれません😌
ゆうり
お鍋で一回やってみます😭
うまくいかなかったら炊飯器でやったBFとかも取り入れてみます😭
おやきレシピインスタ見てみます✊