※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が風邪で咳が治らず、病院を嫌がり育児も手伝わず、ハウスダストが原因かもと言い合いになっています。イライラして疲れています。

1ヶ月前に旦那が風邪をひいてから(息子の風邪がうつった)
咳だけが治らずにいます。
病院行けと言っているのに仕事の方が大事みたいで全然行かない。行けば行ったで薬が効かないだの違う病院行ってみようかなとかうるさい。
でもレントゲンも胸の音も綺麗で異常なし。

しかし、咳でしんどいのはわかりますが育児をめんどくさそうにやられるとイライラします。
旦那にはしんどいならやらなくていい。と言ってますが、「毎日ひとりでやってもらってるから」と手を出してきてダルそうにしています。
また、咳の原因はハウスダストかもしれない、ダニとかホコリとか!と言ってきます。そう思うなら自分で掃除してよ、と言いました。時間のあるときにできる範囲でやっていますし、リネンも洗濯しています。それを私がやってないみたいな言い方させると、旦那に優しく接することができません。
ちなみに咳は家の中だけでなく職場など場所関係なく出るそうです。あまりにもめんどくさそうに子供の相手をするので「そんなに嫌なら実家帰るわ」と帰ったことがあります。そのときは咳が落ち着いていたみたいです。
文章めちゃくちゃでごめんなさい。
楽しく暮らしたいのにどうでもいいやという感じで疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

どうぞどうぞ、実家帰ってください、戻って来なくていいですって言っていいと思います😅
それか、職場に電話しようか?ハウスダストで咳が止まらないみたいだから!と言って電話するフリするとか🙄

ちなみに、銀翹散(ぎんぎょうさん)という漢方は咳に効きます。合う合わないもありますが、私は今もコロナの後の咳が残っていて飲んでます。漢方なので即効性はありませんが、2日ほどでよくなってきました。
ドラッグストアで買えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰ったのは私と子供なんです💦なのでいない方がお互いのためになるのかな〜と思ってしまいます。
    会社の人も咳してても何も言わないみたいです…咳き込んでたら少しは大丈夫かな?とか思わないのかな〜と不思議です😅

漢方ですか!確かに効き目はゆっくりですよね…探してみます!コロナ大丈夫ですか?お大事になさってください😌

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、読み間違えてました🙇‍♀️
    ご実家を頼れるなら、しばらく帰ってもいいかもしれませんね。旦那さん一人で掃除、洗濯できるならどうぞって感じです😅
    しんどくても育児は止められませんし、誰かのせいにしたいのかもしれませんが…甘えてるというか、大人なんだから家族巻き込まないでと思いますよね😑

私はだいぶ体調良くなってきました。ありがとうございます🙏

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    旦那は一人暮らし歴長いので、家事は一通りできますが、めちゃくちゃ雑なので咳が悪化しそうです(笑)

すごい構ってちゃんなのもイライラします😂そんなに気になるなら納得いくまで病院行ったらいいですよね。お金かかるのもイライラしますけど!

• 8月13日