その他の疑問 夏休み明けに小学校のPTA行事で給食試食会が予定されていますが、コロナが再び増加している状況で、他の学校や保育園では行事が中止になっているのか気になります。5類になると制限がないとされていますが、この状況下での対応が気になります。 夏休み明けに小学校のPTA行事で給食試食会の予定です コロナが5類なりましたが 今全国的にもコロナ増加だと思うのですが 小学校とか保育園でもコロナ関係で行事が中止なった方おりますか? 5類になると制限ないと思いますが どうなんだろうと思いまして質問させて頂きます 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 保育園 夏休み 行事 小学校 給食 らららママ(9歳) コメント まっこ うちの小学校の1年生も夏休み明けに給食試食会を予定しているようです。 今年は少しずつ行事はするように動いてますね。さすがにまだ本格的にバンバンはしてないですが… 8月12日 らららママ コメントありがとうございます! 小学校でクラスターなどでも起きない限り中止ならない雰囲気ですかね? 実は役員になってて 試食会でクラスター起きたらどうするんだろ、、 とか思ったりしてました 8月12日 まっこ そうですね… 緩和になったし、いつまでも怖がってたら行事出来ないよね…という動きのようです。 クラスター起こるかどうかは、こればっかりは行事やろうがやるまいが起こるときは起こるので難しいところでふね💦 8月12日 らららママ お忙しい中 ありがとうございます! 緩和=行事! って流れですもんね、、 確かに クラスターに関しては 行事じゃなくても発生するとこはしますもんね💦💦 無事に行事終わるの祈るばかりです、、 ご丁寧にありがとうございます! ベストアンサーさせて頂きます♪ 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らららママ
コメントありがとうございます!
小学校でクラスターなどでも起きない限り中止ならない雰囲気ですかね?
実は役員になってて
試食会でクラスター起きたらどうするんだろ、、
とか思ったりしてました
まっこ
そうですね…
緩和になったし、いつまでも怖がってたら行事出来ないよね…という動きのようです。
クラスター起こるかどうかは、こればっかりは行事やろうがやるまいが起こるときは起こるので難しいところでふね💦
らららママ
お忙しい中 ありがとうございます!
緩和=行事!
って流れですもんね、、
確かに
クラスターに関しては
行事じゃなくても発生するとこはしますもんね💦💦
無事に行事終わるの祈るばかりです、、
ご丁寧にありがとうございます!
ベストアンサーさせて頂きます♪