※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

胸痛で悩んでいる方がいます。ストレスや自律神経の乱れが原因かもしれません。医師に相談したが異常なし。精神的なストレスで体調不良が続いています。同じ経験の方、話を聞きたいです。

ストレスや自律神経の乱れで胸痛引き起こしてる方いらっしゃいますか??
だいぶ前から気になる?くらいの胸痛があります。
生活に支障はなく酷く痛むことは無いです。
でもやっぱり心配だったので循環器内科受診し、レントゲンと心電図をしてみてもらいましたが異常なし。
日常生活で精神的にどうにかなりそうなできごとが起こりそこから私の体調は崩れ始め、過敏性腸症候群発症したり熱をとにかくよく出すようになりました。
ストレスで自律神経もやられて免疫力もないのかなと思ってます。
似たような感じの方いらっしゃったらお話聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経は鍼が良いですよ。胸痛経験ありますが治りました。

• れいな

れいな

ほんとですか!!
    参考になります!!
    調べてみます!!
    ストレスで胸痛でしたか?🥹

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名医じゃないと意味ないのでお気をつけて!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当にストレス胸痛😥

• 8月12日
  • れいな

れいな

ほんとですか。難しいですね💦
    誰かのオススメとかの方が良さそうですね💦

• 8月12日
  • れいな

れいな

胸痛に関してなにか検査とかされましたか?😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらゆる検査しましたが異常なしです!鍼は治った人のオススメが良いです!!

• 8月12日
  • れいな

れいな

ちょっと調べてみます!!
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 8月12日
のんびりまま

私は過敏性腸症候群は学生時代から付き合ってきて出産後自律神経やられてって感じです😂

ちょっと違いますが、毎週ぐったりしてて吐き気と心臓バクバクしてきてパニックなり、過呼吸のように息が上手く出来なかったり、喉の違和感で息苦しかったりしてました😂

消化器内科で過敏性腸症候群の治療出来て心療内科の薬を少し出せる病院に通って自律神経整える薬もらったりしてました😂

その時はYouTubeでひたすら自律神経整える自然の曲を聴きまくってました😂それと太陽の光をなるべく当たるようにしてそんな感じで過ごしてたら落ち着きました🤔

少しでも参考になるといいのですが💦

• れいな

れいな

過敏性腸症候群ほんとしんどいですよね。もう長いことなのでおそらくて感じで薬もらってます💦
    検査はしましたか?
    今度大腸カメラします!!

自律神経系は精神科ですかね?🥺

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

辛いですよね💦以前無料のカウンセリングにいったら過敏性腸症候群は自分で作ってる病気だからって嫌な風に言われてそれなら頼らねーわって怒りから20年以上付き合ってきた過敏性腸症候群が薬飲まなくてもお腹辛くなった時は目をつぶって心の中で大事って繰り返してたりしたらちょっとマシになってきました🤔💦

車運転するとかそういった時は使えませんが、移動中とか今は行けないなって時は目をつぶって落ち着かせるよにしてます!一時期車10分乗るのもすごく怖くて耐えられないくいなのが今はだいぶ耐えれるようになってきました!

血液検査のみでした🤔

自律神経は私はその過敏性腸症候群診てもらった消化器内科で薬もらえました☺️

• 8月12日
  • れいな

れいな

過敏性腸症候群は何型ですか?🥹

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

私は下痢型です😂何型ですか??👀

• 8月12日
  • れいな

れいな

下痢型です💦
    同じですね🥹💦
    どんな感じか聞いてもいいですか?🥺
    わたしはその出来事により体調が明らかに崩し出して。
    腹痛は酷くないんですが、夜のお腹張るのといつも下痢なのが精神的にしんどいです😭

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

一緒ですね💦私は行かなきゃ行けないとかここで座っていなきゃ行けないとかそういった時に不安になってお腹下してお腹痛くなったら急激にトイレ直行したくなる感じです😂

家にいても頻繁に下す感じであと私的には冷たい飲み物とかアイスとかエアコンでお腹冷えるとより下しやす感じでちょっと体調イマイチの時は避けたりしてます🤔💦

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

ちょいちょい文が変でした😂ごめんなさい💦

• 8月12日
  • れいな

れいな

いえいえそんなことないです🫶
    私行けなくなるーとかでお腹下すタイプではないんですよねー😢
    家にいて普通に便意催す感じです💦
    でもなぜかゆるい😢
    それでもう病んで不安で仕方ないです😢
    冷たいものとかも関係してるのかなー?わたしも気をつけようかな😢

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

自律神経の問題が強いのかもですね🤔💦

医者じゃないからなんとも言えませんが、自律神経乱れると下痢とかもあるらしいんで病院で1度自律神経整える薬飲んでみた方がいいかもですね!

息苦しさとかあったときに飲んでたら落ち着いてきて動けるようになり、太陽浴びたり、舞茸が免疫力あげていいみたいで毎週1回は絶対食べたりしてました🤔

不安な気持ちよく分かります💦そういう不安感が強いとより症状でたりするのでリラックスできる曲を目をつぶってイヤホンで聴いたりはいいかもです!

私は自然の音とかオルゴールがなかなか良かったです☺️

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

私も色々とよさそうなこと試してみてその中でこれはなんかマシだっていうのを見つけるとちょっと安心感が出て落ち着けるかもです!それを見つけるのは難しいかもですが、まずは冷たいもの控えて

寝る前飲むのはちょっと温めた白湯とか

変えてみるのはありだと思います☺️

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

間違えて下に書いちゃいました😭

• 8月12日
  • れいな

れいな

わーありがとうございます😭
    色々教えていただき😭

それ自分でも思います💦
    たぶん自律神経おかしいです💦
    実は胸痛とかもあるんです😭(これに関しては病院で診てもらってどこも異常はないと言われました)
    もうボロボロです😭

• 8月12日
  • のんびりまま

のんびりまま

いえいえ💦長々と書いてしまって😂少しでも私の経験が参考になるといいのですが💦

自律神経乱れるともうかったるいし、それで家事やら育児辛いですよね💦

うちも息子が1歳の時にそんなだったので😭産後1年は気を張ってたのもあるのか1年経ってからがボロボロでした😂何ヶ月間かずっと毎日体調悪くて辛かったのでれいなさんも早くよくなる事心から祈ってます🙏

• 8月12日
  • れいな

れいな

ありがとうございました🥹🫶🤍

• 8月13日
のんびりまま

私はコロナで部屋に引きこもりで産後のメンタルとかやられてそれで自律神経が乱れたのかなと

少し外出て太陽浴びてご近所のママと関わって話してみたりしたらちょっと気も紛れて少し落ち着いたのかなって感じもあるかもです🤔