※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

産後8日目で退院が延び、赤ちゃんの治療で母子別室の時間が増えています。子育ての焦りや不安、罪悪感がつのり、退院後の子育てが不安です。アドバイスをお願いします。

産後入院中、赤ちゃんの不調について

現在産後8日目です。
産後は母子同室、7日後に退院予定だったのですが赤ちゃんの黄疸治療と別件で抗生剤治療を行うことになり退院が延びています。
また治療の影響で母子別室の時間が多く、夜間はほとんど別室です、、。

最初は家族からゆっくり休めるね〜なんて言われていたのですが、もう8日目で
・子育て出来ない焦り ・子どもへの罪悪感 ・これからの不安 ・入院延長の寂しさ
等が溜まってしまい辛いです。

こんな状況で退院後の子育てが不安すぎて😢
質問ではなくなってしまいますが、アドバイスが欲しいです、、。
退院は恐らく3日後の予定です。まだ分かりません。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

今までずーっとお腹の中で一緒だったから離れると不安ですね😭

退院後の子育ては何とかなりますよ🙆‍♀️
赤ちゃんはちゃんとママのことを覚えてますし退院後、もうちょっと入院していてもよかったかもと思うかもしれませんよ😂
今はYouTubeなどで育児に関する情報を見たり
1ヶ月検診が終わってから赤ちゃんとしたいこと、行きたいところを考えるのはいかがですか🐻?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😭✨
    ママのことを覚えてる、このお言葉にとても励まされました。
    そうですよね、まだ沐浴すら学べていないのでYouTube先生に教えてもらおうと思います!笑

• 8月12日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

大丈夫です🙆‍♀️
    赤ちゃんは最初たくさん泣くと思いますが一緒にいれば安心してもらえますよ♡
    今は休むのが仕事です!
    ゆっくりしてください❤️

• 8月12日