夫婦仲が悪化し、コミュニケーション不足。関係修復のため話し合いが必要か悩んでいる。子どもには影響なし。
もう夫婦仲終わってますかね?😅
ここ数ヶ月でいろいろあり夫婦仲が悪化し、今は冷戦?状態です。
関係が悪くなり始めたタイミングで夫の仕事が忙しくなり私も育休が終わり仕事復帰したのもあって、今は平日はほぼ会話ゼロです😂
休日も夫は仕事をしていたり1人で過ごしているのであまり関わることもなく…子どもたちはたまーに夫の部屋へ行って遊んだりしてます👧👶
私は夫が親友!と言えるぐらい何でも話せて楽に居られる存在だったので、初めは辛くて泣いたりもし、こちらでも何度も相談に乗っていただきました🥲
でも、日が経つごとに今の状況にも慣れたのと毎日バタバタで悩むどころじゃなくなってきて、今はもう夫になにも感じません笑
前は、もっと育児して!家事して!1人だけ自由でずるい!とばかり思って、夫にチクチク小言を言いまくっていましたが、今は本当に忙しそうなので、大変だなー。ぐらいしか思いません😂
ごはんを作っても急な飲み会で食べないことも多く、それが嫌でしたが、今は、食べないなら自分で食べるかーって感じです。
こうなる前まで、夫のやる事言う事全てにイライラしてつっかかっていたのが嘘みたいに、本当に夫に対してなんっにも思いません🤣
毎日働いて稼いできてくれてるし、子どもたちは私が育てるよ!て思ってます。
必要最低限の連絡はLINEでできているし、LINEだとお互い今まで通りな感じでやり取りできます😅しゃべるとぎこちないですが…💦
このままいくと熟年離婚まっしぐらなので、関係修復できるように一度話し合った方がいいのかな?とも思うのですが、何を話し合えば良いのかも不明で今のまま過ごしてる状況です😅
こんな夫婦関係おかしいですかね?💦子どもたちには今のところ何も影響はなく…むしろ以前目の前で喧嘩してた時の方が悪影響だったかもしれません🫣
前みたいにたわいもない話をしたいなーとはたまに思いますが…このままだとマズイでしょうか💦
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じ状況でびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
子供ありきの関係ですよね😣
この先質問者さんはどうしたいんですかね🤔⁉️
-
はじめてのママリ
ほんとに💦子どもがいるから成り立ってます😅
今すぐ離婚とかは考えてないですが、夫婦でいる意味あるのかな?と思う時もあって💦
どうしたいんですかね…仲良かった時期に戻りたいとも思うのですが、戻れないだろうなと感じているのでどうしたらいいのかわからないのかもしれません😵- 8月11日
ひなこ
我が家がそれになりかけています…🫠ゆまさんの域に達してませんが…😭
私は話し合いたいと言い、話し合いの場を設けました。
これで大丈夫とおもっていましたが、お盆休み初日からイライラです😭😭
無理なのかな、変わらないのかなってまさに今絶望してます。
でも、喧嘩するより子供にとっては良い気がしないでもないです…笑。そして熟年離婚して自由になるのも…。
-
はじめてのママリ
話し合われたのですね。ちゃんと向き合われてて、すごいです🥲
お盆休み、しんどいですよね…長期休み本当にいらないです😭
伝わっていないと感じると絶望しますよね。
うちも本当はひなこさんのようにちゃんと向き合って、とことん話して夫婦としてやっていきたかったですが…ダメでした💦
今は、熟年離婚して子どもたちと3人で旅行行く日を夢見て頑張ってます😂- 8月11日
はじめてのママリ
うちも同じですー。
もうどうでもいい!本当のメインバンクですが、たまに虚しくなります。
子どもの為と思ったら現状維持でもいいのかもですが、腹割って話し合って、前みたいに笑い合えたらなーとか。愛し愛され支えあえたらなーとか。。
養育費さえもらえれば離婚して自由に恋愛した方が楽しい人生かな?とか。。
まぁ33なので恋愛してくれる人いるかも分かりませんが笑
そして同じく会話もないので喧嘩もしないです。
けどこのまま浮気されても何も言えないし…迷いますよねぇ
-
はじめてのママリ
わかりすぎます!😭
私もアラフォーなので離婚したところで新たに恋愛するのは厳しいですが(笑)でも、こんな夫婦とは言えないような関係のままで一緒にいるのも虚しいですよね…🥲
いっそのこと浮気してくれたら慰謝料もらえてすっぱり離婚できるのになーと思ったりもしますが、それはそれでショックだし腹立つしなーとか笑
このままで良いのか迷いますよね…- 8月12日
はじめてのママリ
お仲間が!😂うちだけじゃないと思うと救われます✨
はじめてのママリ🔰
私も昔はチクチクいちいち反応していましたが、今はどうぞご自由に~!レベルです!
ただ、本当に夫婦というより家族になってしまい夜の営みもなくなり私は何かこのままでいいのか、離婚すべきなのか毎日悩んでいます😂
一緒にいたところでなーって感じです。
それなら、離婚し子供のことだけを考えて生活したいとも思っています😮💨
はじめてのママリ
わかります!!
ほんと、一緒にいたところでなんだかなーなのですが、子供も小さいしなーと💦
うちは夜の営みどころかスキンシップさえ皆無です😂ただの同居人です。
子どものことだけ考えたいのすごくわかります🥲でも子どもたちは夫の事がなぜか好きなので←笑
思い留まってます😔
はじめてのママリ🔰
あっ!うちもスキンシップもないですよ!笑
むしろ最近風俗の領収書とか見つけてしまって、外ではやってるのかと思ったら一気に冷めました。笑
わかります。うちも旦那のことは好きで子供のこと考えると子供に罪はないので私が我慢すればいいっかってなり、離婚せずにズルズルと😮💨😮💨😮💨
はじめてのママリ
あっ、同じですね😂
うわー…それは冷めますね💦うちも外で何やってるか全くわからないですが行ってそうです…
そうなんですよね。
自分が耐えれば家族としてはやっていけるので…悩むとこですよね💦