コメント
ポムポムゼリー
アレルギー反応はなかったので回答にならないかもしれませんが、手のひら、足の裏にも出たならば手足口病ではないでしょうか?💦
うちの子が手足口病になった時はそんな感じでした💦💦
ぽてと𓅰
はじめまして!
長男が卵、小麦、乳のアレルギーです!
初めて湿疹が出た時は口の周り腕の内側の柔らかいところに蕁麻疹のようにブツブツがでました。
すぐ病院に連れて行ったので1日たってからの皮膚の状態はわかりませんが、病院で薬を飲ませたらすぐ治りました!
-
るるう
回答ありがとうございます!
小児科か皮膚科に行くと、蕁麻疹の状態ですぐアレルギー反応かどうか分かるものなのですか??
もしくはアレルギー科に行かれたのでしょうか?- 2月13日
-
ぽてと𓅰
小児科へ行きました!
アレルギー専門の先生がいらっしゃる小児科が近所にあるので!
そこで先生に湿疹が出てる部分を診てもらいその時に食べさせたり、飲ませたりしたものを説明してお薬を飲ませお薬が効くまで病院で待機しました!!
その日に血液検査をして2週間後に病院へ行き結果を聞く!という感じでした!- 2月13日
-
るるう
パンを以前にも食べたことはあったのですがその時はごく少量で、昨日初めてしっかり量を食べさせたので、もしかしてパンかも?!と思ってます。アレルギー科のある小児科だったので、調べてもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 2月13日
退会ユーザー
うちはアレルギーあって
口周りについたものが痒くなり
手で擦る→手の甲、腕にも離乳食が付き湿疹が出る→目も痒きはじめて目の周りも湿疹が出る
って感じでした!
口周りについた離乳食で痒くなり痒いた手についた離乳食で痒くなり広がってきましたよ😔
1時間後には殆ど消えましたが
1日だけ次の日まで顔が腫れていた時ありました😱
-
るるう
なるほど。触ったところにも湿疹が出たりするんですね!!参考になりました。
一時間くらいでひくことが多いんですね。
アレルギー科のある小児科だったので、調べてもらおうと思います!
ありがとうございます!!!- 2月13日
るるう
回答ありがとうございます!
手足口病!(◎_◎;)
発熱などはしないものなのですか?
どれくらいでぶつぶつ治りましたか?気をつけることとかありますか?質問ばかりですみません💦
ポムポムゼリー
いえいえ💦心配ですもんね😖
発熱は微熱程度が2日くらいありました💦
赤ちゃんや子供によって発熱の程度は違うそうですが、ぶつぶつはだいたい1週間くらいでした😖
口の中にぶつぶつはありますか?
うちの子は口の中にはぶつぶつはなかったですが口の中にも手足口病は出るみたいです💦💦
うちの子は特に機嫌が悪いとかはなかったですが、これも赤ちゃんや子供によって違うみたいです😖
突発性発疹の時はめちゃめちゃ不機嫌でした😭
小児科に受診するときに昨日や今日初めて食べた食べ物があれば先生に言えばアレルギー検査はしてもらえますよ😊
結果はだいたい4日後くらいでした‼︎
大きい総合病院などであればもう少し早くわかるかもしれません‼︎
原因がわからないからママも不安ですよね💦💦
早く原因が特定できて治りますように✨
お大事になさってください💕
気をつける事は他の子にも感染する可能性があるので、もし手足口病なら外出は治るまで避けたほうがいいかもしれないですね😊
るるう
ご丁寧にありがとうございます😭
口の中はどうやらなさそうです。口の中に出ない手足口病もあるんですね!
パンを前にも食べさせたことがあったのですが少量で、昨日初めてしっかり食べさせました。もしかしてパンかもですし、手足口病の可能性もありますね!
病院行くまで不安ですが、様子を見たいと思います。ありがとうございます!!!!
ポムポムゼリー
口の中にできない事もあるみたいです💦💦
パンだと乳成分か小麦アレルギーの可能性もありそうですが、以前にも食べた子供あるんですもんね😖
少量ならアレルギーが出ない場合も確かにありますよね💦
ママも不安かと思いますが、無事に原因が特定できますように✨✨