※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
その他の疑問

熱性けいれん、てんかんについて質問です。5歳の娘がお昼過ぎに37.5℃の…

熱性けいれん、てんかんについて質問です。5歳の娘がお昼過ぎに37.5℃の発熱、15時過ぎ頃嘔吐し、そのすぐ後にけいれんを起こしました。はじめてのけいれんです。時間は30秒程だったと思います。救急車要請しましたが意識も戻り、泣いていたため休日診療に行くように言われ搬送はされず。その時、37.9℃。その後、休日診療に行きました。コロナインフルは陰性。喉が少し赤いとの事で抗生剤、けいれん止めを処方されました。熱は38℃以上はあがっていません。休日診療の先生もそこが少し気になるが熱性けいれんだろうとのこと。明日、かかりつけを受診する予定ですが、てんかんではないかと少し不安もあります。熱がそんなに高くはないが熱性けいれんになった方や、5歳くらいにてんかんになった方など経験談などお聞かせ願いたいです。お願いします。

コメント