※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

6歳の子供が38〜39度台の高熱で、病院に行くべきか悩んでいます。症状は熱だけで、解熱剤をもらうべきか相談したいです。39度台の熱が続いた経験のある方いますか?

6歳の子供が朝から38〜39度台の高熱🤒

食欲はいつもよりないですが、少しは食べれていて水分も取れてます。
今日が祝日だったので病院には行かず様子を見てましたが、いまだに40度近くあります。
病院は行った方が良いものか、、
症状が熱だけなので解熱剤もらうくらいですよね、、

お子さんで39度台の熱が続いたことがあるって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園や家族で感染症の方がいたりしますか?
コロナ・RS等様々ありますからね。
2歳のうちの子も今朝から38度後半の熱が出てますが、旦那がコロナなので恐らく移ったのだろうと。
そういう予測ができないのであれば、受診します!

• mama

mama

まわりには誰もいないです🥲
    弟も元気で1人だけ発熱してしまって💦

• 8月11日
りんご

つい先日6歳の息子が3日間39〜41℃の熱出しました💦

39度台までは元気でしたが40度以上になったら食欲なくなり水分がちょこちょこ取れるだけになりました😣
ちなみに症状は熱だけで溶連菌でした💦

• mama

mama

溶連菌だったんですね💦
    まだ40度までは達していないんですが、溶連菌も高熱続くんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日
ママリ

うちは園でヘルパンギーナ、RS、ヒトメタニューモが流行ってて絶賛ヒトメタに感染中で40度近く発熱してます😭🙏

うちは毎回とりあえず発熱のみでも受診してます🥹‪🥹‪

• mama

mama

少し前にヘルパンギーナにかかったばかりで、まわりには発熱した子がいるとは聞いていないので原因が謎です💦
    念の為明日下がっていなかったら受診してみます🥲

• 8月11日