
カスタードクリームは炊いてあれば大丈夫ですかね?🤔3歳娘、1歳ごろに卵…
カスタードクリームは炊いてあれば大丈夫ですかね?🤔
3歳娘、1歳ごろに卵ボーロで口周りに発疹が出た経緯あり。
3歳になる頃には、マヨネーズも食べられて、加熱した卵なら大丈夫になりました。(卵焼きも卵1個分食べられます)
病院からもマヨネーズ食べられて、卵1/2食べられてるならアレルギー解除でいいよ!とのこと。(血液検査なし、園では特にアレルギー届けだしていません)
ちょっと心配なのは、完全に火が通っているか不明な食べ物...今お盆で実家に来ていますが、ケーキ屋さんのシュークリームが...。確認したところ、火入れてありますといっていましたが、ちょっと不安...。
マヨネーズ食べられていれば、カスタードクリームは行けるものでしょうか?🤔私がビビりでなかなか前に進めず...。旦那は食べさせる気満々です。
カスタードクリームはいつから食べられるのでしょうか?
2.3歳のアレルギーのない小さい子もケーキ屋さんのものなら食べられるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)

オスシ
うちの子も卵アレルギーあります!
マヨネーズが食べられるなら、カスタードクリーム大丈夫だと思いますよ💡
物によってだったりその時の体調によっても様々なので、確実とは言えませんが🥺
アレルギーがなければ1歳過ぎたら親の判断なので、食べている子はたくさんいると思います!
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