コメント

ママリ
昔何年も飲んでいました。
私は包丁で半錠にして、さらに半錠、さらに半錠という感じで減らしていきましたね。
やめようとしたきっかけは子供が欲しくて、離脱症状はあったものの、妊娠中に絶対飲みたくない!という思いでなんとか乗り越えました😭
ママリ
昔何年も飲んでいました。
私は包丁で半錠にして、さらに半錠、さらに半錠という感じで減らしていきましたね。
やめようとしたきっかけは子供が欲しくて、離脱症状はあったものの、妊娠中に絶対飲みたくない!という思いでなんとか乗り越えました😭
「ココロ・悩み」に関する質問
女の子は大きくなったら買い物できて、ランチできて、可愛いお洋服着させて〜 女の子育児はほんと楽!などなど… そのママさん達がそれを経験したから自分の子供にもそれを求めるんですよね? そう思うと、私は本当に…
姑の事が嫌いで悩んでいます。(旦那も嫌いなことを知っています) 生後1ヶ月半の娘がいるのですが、来週に娘のお祝いをしたいと姑に食事に誘われました。 私は会いたくないので参加拒否し、娘と旦那、姑で行くのですが、…
勇気を出して心療内科を初診予約しました。どこも予約が一杯で一ヶ月待ちした病院の受診日がやっときました! 症状には並みがあり、辛いときもあればとても元気なときもあります。一ヶ月待っていたらなぜか今はとても元…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!
よろしければどのくらいのペースで減らして、どんな離脱症状が出ていたか教えていただけますか?
わたしは息苦しさと食欲低下があって、授乳中なのでご飯が食べられなくなるのが怖くてなかなか減らせずにいます💦
ママリ
もうやめたのが5年くらい前なので曖昧ですが3ヶ月くらいかけてやめたような気がします!
離脱症状は若干の痙攣、不安抑うつ、しんどさとかだったと思います。
耐えれるくらいの離脱感だったので薬飲みたくなるけど我慢しようと言う感じでした!
本当はやめるのも医師の指示の元断薬しないといけませんが、自己判断でしていました。
それからは一度も飲んでないです😊
私もそのときは子供いなく自由だったのでまだできましたが、赤ちゃんいるとただでさえしんどいので断薬難しいですよね😭
急いで断薬せずともまずは3/4錠に減らすところからでもよいかもしれません。
3/4を2.3週間、1/2を2.3週間
とかいかがですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりゆっくり減らしていくのがいいんですね!
医師と相談しながら少しずつ減らしていけたらいいなと思います!