車買い替えで、アルファードについて旦那と意見が合わない。アルファードは高級感あるけど、子供がいると汚れるし、必要性や生活に合っているか疑問。ノアかヴォクシーでいいのにな。
車買い替えで、旦那と意見が合わない!!
なんで男の人ってアルファード乗りたがりますかね😂😂😂皆さんの旦那さんどうですか?
シートがやら見た目がやら、ステータスみたいな😂😂😂
アルファードたしかに高級感あって、広々で良いかもしれないけど、そんな良いシートにしてもチャイルドシートのせるし汚くなるし、せめて小学生上がるまでいらなくないか?🥹🥹🥹
荷物たくさん載せれるし広いって言ってもうちコープとネットスーパーやで?コストコ行かへんで?🤗
Amazon玄関まで荷物来るで?📦
アルファード、いやじゃないんです!
けど、必要か?今の生活にベストな車か?と思ってしまう😭😭😭
値段がどうこうより、なんか、うまく言えないんですけど、
無駄というか😅😅😅
週1.2使う旦那と週4.5使う私🥹🥹🥹
ノアかヴォクシーでいいのにな🙃🙃🙃
- ママリ
コメント
みか
上の子3歳下の子0歳でアルファード買いました!
小学生あがるまでノアやボクシー、なんならシエンタとかでも良かったなーと思ってます😭
下の子が10歳で車も10年....
買い替えの時期ですし一度アルファード乗ってしまうとボクシーとかは乗りにくいです😭
✩sea✩
うちの旦那はSUVがいい、と言いました💦
私が昔からヴェルファイアに乗りたくて、前期のゴリラ顔から新型のヴェルファイアの顔が変わったので、ヴェルファイア欲しくてたまらないです!
-
ママリ
車詳しくないので前期のものは分かりませんが、確かに新型ヴェルファイアの顔かっこいいと思いました!欲しい理由は、乗りやすさとかですか!?大きいお子さん3人だと良いかもですね!うちは小さいこども2人なのでいるのか!?☹️☹️☹️となってます🤨
- 8月11日
-
✩sea✩
ヴェルファイアがいいのは、本当にただ単に見た目が好きだから、です!
あと、ヴェルファイアが一番最初に販売開始した当初から、「ヴェルファイア」という響きが好きなんです^^*- 8月11日
はじめてのママリ🔰
分かります💭うちの旦那もアルファード好きです!と言うより車好きです🤣
元々付き合っている時にヴォクシー⇒アルファード⇒プリウス⇒ハリアー⇒アルファードと何度も乗り換え勿体ないな~と思ってました🙄
出産を気にヴォクシーに乗り換え私がヴォクシー、旦那さんには通勤時N BOXで行ってもらってます🤣
元の値段もありますがなんせアルファードになると燃費が悪く維持費が結構かかってました💦ヴォクシーも良くは無いですが…
確かにかっこいいけどデカすぎだし必要ないですよね😖
-
ママリ
車好きだと大変じゃないですか⁉︎😂😂うちは車好きでもないのにとりあえずかっこいいからアルファード乗りたいとか言ってて😤😤😤
めちゃ理想ですそれ!私がミニバン乗って、旦那はなんか適当に乗って?って思ってます😂車買う時もめませんでした⁉︎
いっつも折れてくれるのに車に関してはしつこくて笑😂😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ大変です😱
車購入時は揉めに揉めて最後は旦那が折れてくれました🤣
次買う時は旦那の好きな車を買う約束ですが…
軽で行きたくないと言ってましたが職場のパートさんたち(私も元いたのでみんな知ってる)が軽に乗ってる旦那を見てパパっぽくなったね~!とおだててくれたおかげで文句言わなくなりました🤭- 8月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那はセダンがいいー!って前は言ってましたww
ヴォクシー乗ってますがww
-
ママリ
セダンは子育てきつすぎます😂😂🙏
ヴォクシーになったのは、やはり話し合って子育て的にですか!?🚘- 8月11日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そーですよー!元々乗ってたセダン売って乗り換えました😊
- 8月11日
夏恋
SUVからの買い替えでアルファード気になって検討しました!
でも新車で欲しいので納期が長すぎたのと、あんなに大きな車私が運転しきれない💦となり新型ステップワゴンに落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってるからってなんなの?って感じですよね。
うちの夫はもう車散々乗りたいの乗ってきたから、なんでもいいからノアヴォクあたりで、と言ってましたが私が絶対に嫌です(笑)
りー
我が家もSUVからアルファード乗り換え検討しました。
でもまだしばらく二列目にチャイルドシート必要だし、そのあともしばらくは汚すしあのシートは勿体ないかなと思いセレナにしました。
ママリ
めっちゃわかります!!スライドドアで広めだったらなんでも良いのにって思ってます😅😅
それは乗り心地とか広さ面でですか⁉︎🚘🚘