卵の質改善についてサプリの還元型コエンザイムQ10が良いと聞いたことがあります。不妊治療中で摂取している方や病院から勧められた方がいらっしゃいますか?また、効果が現れるまでの期間はどのくらいか気になります。採卵が2週間後に迫っているので、すぐに変化は期待できないでしょうか。
不妊治療の卵の質
卵の質改善にサプリの還元型コエンザイムQ10が良いと聞いた事がありますが、不妊治療されてる方で飲んでる方いらっしゃいますか?
また、それは病院からおすすめされましたか?
卵の質改善ってどのくらいの期間が必要なのでしょうか...
採卵を2週間後くらいに控えてますが、そんなすぐには変わらないですよね?🧐
- なみ
コメント
はじめてのままり🔰
還元型コエンザイムq10飲んでました🙋♀️(自分で調べてです)
イノシトールは卵の質にはいいと聞いて採卵約1ヶ月前から飲んでました!
その結果かはわかりませんが、1回目の採卵で胚盤胞0でしたが、5つ胚盤胞になりました☺️
初めてのママリ
クリニックではサプリ禁止でしたが、自己判断でコエンザイムq10飲んでました!
卵子の質改善には3〜6ヶ月は見といたほうがいいみたいです
-
なみ
サプリ禁止なのですね💦
半年くらいはやはりかかりそうですね💦😳
教えてくださってありがとうございました!- 8月11日
退会ユーザー
飲んでました!!絶対飲んだ方がいいです!飲んだ時は卵の質良かったです👍👍
わたしはめんどくさがりなので、採卵周期に入ってから飲んでました😆笑 エナジーアシストってやつです!
-
なみ
ありがとうございます!
今からでも間に合いますかね😢 エナジーアシスト、ググってみます!ありがとうございます!- 8月11日
-
退会ユーザー
間に合うと思います!☺️わたしは病院で買いました!ぜひ飲んでみてほしいです!
- 8月11日
-
なみ
病院で推奨されてたのですね😳
大変参考になりました!
ありがとうございます!- 8月11日
-
退会ユーザー
2つの病院ですすめられたので、間違い無いと思います😌❤️効果もばっちりでした!
- 8月11日
-
なみ
こちらで間違いないでしょうか?🫣💦
- 8月11日
-
退会ユーザー
それです!!!!
- 8月11日
-
なみ
ありがとうございます🥺✨
- 8月11日
-
退会ユーザー
いい卵取れること願ってます❤️❤️
- 8月11日
なみ
すごいですね!😳
効果ありそうです!
教えてくださってありがとうございます✨
はじめてのままり🔰
不妊治療、辛いですよね💦
私の場合は、サプリ飲んだ期間短めでしたが、少なからず効果はあったのかな、と思います!
他にも鍼灸通ったり、ホットヨガに通ったりしました🧘
頑張ってください☺️
なみ
お優しいお言葉までありがとうございます🥹
もしよろしければ、コエンザイムのサプリはどこのメーカーのだったか教えていただけると助かります!すみません💦
はじめてのままり🔰
DHCのコエンザイムq10ダイレクト(還元型)というのを飲んでいました!
なみ
ありがとうございます!
早速検討します😊